Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 07.11.2022 15:13

Жители Самарской области просят увеличить количество рейсов «Ласточки»

Скоростные электрички «Ласточка» всего месяц назад, с 1 октября, начали отправляться от (и до) станции Тольятти в Автозаводском районе, до этого из Тольятти до Самары можно было отправиться только от станции Жигулёвское море, которая находится в маленьком районе города. С первых дней, стало понятно, что пассажиров стало гораздо  больше, и теперь поезд прибывает на вторую станцию (Жигулёвское море) – уже битком. А в часы пик (в пятницу и воскресенье вечером) не всегда есть возможность занять место даже на станции отправления.

«Вчера провожали дочь студентку в Самару со станции Жигулёвское море. Электричка следует со станции Тольятти через станцию Жигулёвское море и далее в Самару. Пять вагонов «Ласточки» уже с нового города полностью заняты пассажирами. Мест нет даже стоя. А ехать 1,5 часа. Если «Ласточка» популярна, пользуется спросом, неужели нельзя добавить количество вагонов или рейсов?» – написали жители Тольятти в паблике «Типичный Тольятти».

Напомним, за год «Ласточка» перевезла более одного миллиона пассажиров. Помимо Тольятти поезд курсирует по маршруту Самара – Жигулёвск, а по выходным дням – до Сызрани.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараТольяттиЛасточка
0
0
s8