Самара Пятница, 03 февраля
Общество, 01.10.2022 11:33

Первая «Ласточка» отправилась из Тольятти в Самару

Сегодня, 1 октября, в День компании ОАО «РЖД», современный скоростной электропоезд «Ласточка» впервые отправился в Самару от станции Тольятти. До этого он курсировал только до платформы Жигулёвское Море.

В мероприятии приняли участие начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев, заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Калинин, мэр Тольятти Николай Ренц и, конечно, жители и гости города.

С сегодняшнего дня «Ласточки» стартуют новым маршрутом и свяжут крупнейший центр Самарской области со столицей региона. Ежедневно скоростные электропоезда будут совершать по 4 рейса в каждом направлении. Время в пути – менее 2️ часов.


В мероприятии приняли участие мэр Тольятти Николай Ренц, начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев и заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Калинин. Фото: пресс-служба КбшЖД

Остановки для посадки и высадки пассажиров предусмотрены на станциях: Стахановская, Пятилетка, Средневолжская, Ягодная, Водинская, Старосемейкино, Задельная, Жигулёвское Море.

Со станции Самара в Тольятти «Ласточки» будут отправляться ежедневно в 08:12, 14:00, 18:00 и 20:15, в обратном направлении поезд будет отправляться в 06:31, 10:31, 17:01 и 20:12. Время местное.

Стоимость билета Самара – Тольятти – 254 рубля. Действуют все категории льгот. Для обучающихся цена «разового» билета в период действия льгот снижена на 50%.


Железнодорожный вокзал Тольятти. Фото: пресс-служба КбшЖД


В первый рейс из Тольятти "Ласточка" отправилась с оркестром. Фото: пресс-служба КбшЖД


"Ласточка" уже перевезла более 1 млн пассажиров в Самарской области. Фото: пресс-служба КбшЖД


"Ласточку" торжественно запустили в первый рейс. Фото: пресс-служба КбшЖД

Видео: "Площадь Свободы"


Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
ЛасточкаСамараТольяттиКбшЖД
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8