Самара Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 06.08.2022 13:58

Кричал и бился головой об порог: летевший в Таджикистан авиалайнер экстренно сел в Самаре

Экстренные службы самарского аэропорта Курумоч готовились к любому варианту развития событий.

Инцидент произошел 6 августа 2022 года на борту самолета «Уральских авиалиний», выполнявшего регулярный рейс из Москвы в Таджикистан. По внутренней связи стюардессы сообщили командиру воздушного судна, что один из пассажиров ведет себя неадекватно.

По предварительной версии, сначала молодой человек был чрезмерно активен и энергичен, приставал к пассажирам с разными вопросами, но его поведение хоть и было навязчиво, однако вызывало скорее улыбку, никто не чувствовал угрозы.

На просьбы стюардессы успокоиться, пассажир утвердительно кивнул и объяснил – мол, боится летать, потому и нервничает.


Чрезвычайные службы самарского аэропорта Курумоч готовились к любому варианту развития событий. Фото: Юрий Стрелец

Когда Боинг уже вышел на крейсерский эшелон, парень отошел в туалет. Пробыл там недолго, а когда вышел из кабинки, то сел на колени, начал громко кричать и биться головой об порог тамбура, отделяющего пассажирские салоны разных классов. Стюардессы с помощью крепких мужчин-пассажиров пытались удержать неадеквата.

В это время авиалайнер входил в воздушное пространство Центральной Волги и первый пилот запросил у диспетчеров экстренную посадку в самарском аэропорту Курумоч, который оказался ближайшим.


Первый пилот запросил экстренную посадку у диспетчеров самарском аэропорта Курумоч. Фото: Юрий Стрелец

Как сообщил канал «Авиаинциденты», посадка самолета прошла штатно. На земле борт встречали сотрудники линейного отдела полиции, служба безопасности Курумоча и бригада скорой помощи.

Совместными усилиями тревожного пассажира доставили в помещение службы безопасности при здании аэровокзала. Позже авиалайнер продолжил прерванный рейс из Москвы в таджикский город Куляб.


Вокзал самарского аэропорта Курумоч. Фото: Юрий Стрелец

Предположительно, снятый с борта мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Вероятно, одну дозу неизвестного вещества он принял еще до посадки на рейс. В полете же, отойдя в уборную, мог принять дополнительную дозу, которая окончательно помутила его рассудок.

Ранее «Блокнот» публиковал, как в аэропорту Самары пассажир из Азербайджана погиб через 8 минут после экстренной посадки.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараавиациянаркотикинаркоманпроисшествиеЧПсамолетКурумочпассажирытранспортперевозки
2
0
s8