Самара Суббота, 20 августа
Происшествия, 06.08.2022 08:36

Труп школьницы на дне Большого Кинеля нашли только глубокой ночью

Страшная трагедия случилась в Кинель-Черкасском районе возле села Тимашево. Ночью 6 августа водолазы Поисково-спасательной службы Самарской области обнаружили в реке Большой Кинель тело 13-летней девочки. Учитывая заиленное дно и высокую мутность воды, спасатели работали в тяжелых условиях.

В присутствии сотрудников полиции труп эвакуировали на берег в 02 часа 20 минут. По предварительным данным, происшествие не носит криминальный характер – ребенок утонул накануне вечером в процессе купания. Пляж, где отдыхала школьница – неофициальный.


Тело 13-летней девочки обнаружили в реке Большой Кинель. Фото из архива редакции

Таким образом, несчастная стала 37-й жертвой воды в нашем регионе с начала 2022 года. Пока статистика текущего сезона идет на рекорд на фоне последних нескольких лет.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Самарской области, всего за текущий год на воде произошло более 50 происшествий. 8 случаев и 4 утопленника попали в статистику еще до наступления лета. Все остальные инциденты зафиксированы уже после 1 июня.

В региональном спасательном ведомстве также напомнили, что для отдыха надо выбирать оборудованные пляжи, где дежурят спасатели. Также важно реально оценивать свои силы, не заплывать далеко от берега и не пересекать линию буйков. Особое внимание нужно уделить детям и постоянно держать их в поле зрения, нельзя отпускать на водоемы малышей и подростков без сопровождения взрослых.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как водолазы искали труп другого школьника, который погиб на озере Ладное под Кинелем.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТимашевосмертьдетипроисшествиеЧПспасателитрупводаопасностьБольшой Кинель
0
0
s8