Самара Четверг, 11 августа
Политика, 30.04.2022 13:03

«Это паноптикум и Санта-Барбара»: депутат Госдумы Александр Хинштейн оценил политическую обстановку в Октябрьске

На днях суд Октябрьска вынес приговор бывшему главе этого города Александру Николаеву. Он получил 4 года условно с испытательным сроком 3 года и штраф в 50 тысяч рублей. Его осудили за мошенничество на сумму 1,2 млн рублей, а также за злоупотребление должностными полномочиями. В последнее время тот возглавлял городскую службу озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания.

Любопытно, что в своё время Николаев лишился кресла мэра за другие преступления по тем же самым статьям. По итогам старого расследования чиновник получил 7 лет заключения.

Однако, освободившись из мест лишения свободы и погасив судимость, Александр Николаев не оставил попытки вернуться во власть. Сначала выдвигал свою кандидатуру в местную городскую Думу, затем вновь пытался избраться главой Октябрьска. Депутатам даже рекомендовали его фамилию для рассмотрения на равных с Александрой Гожей, которая в итоге победила и, заняв кабинет мэра, взяла опального Николаева к себе первым заместителем.


Глава Октябрьска Александра Гожая

А в 2020 году у суда возникли вопросы и к самой Гожей. В результате её обязали сложить полномочия в связи с серьёзными вопросами к ней со стороны прокуратуры. Но – внезапно – вскоре после отставки Александра Гожая смогла восстановиться в должности градоначальника и до сих пор руководит этим тихим городком железнодорожников.

Одним из немногих, кто не удивился свежему приговору Николаеву и политической жизни Октябрьска в целом, стал депутат Государственной Думы от Самарской области Александр Хинштейн:

«К этому паноптикуму нужно добавить, что дважды судимый бывший мэр находится в гражданском браке с мэром действующим, точнее – действующей [Александрой Гожей]. И деятельность его спутницы вызывает у прокуратуры не меньше вопросов. Такая самарская Санта-Барбара».

Ранее мы публиковали, как социологи оценили репутацию губернатора Самарской области по выдаче в поисковых системах.

Новости на Блoкнoт-Самара
Александр ХинштейнОктябрьскСамарская областьполитикаАлександра Гожаявласть
0
0
s8