Самара Среда, 28 сентября
Политика, 16.08.2022 09:25

Путин включил губернатора Самарской области и главу села Гиблицы в госсовет по местному самоуправлению

Владимир Путин подписал указ, в котором утвердил новый состав государственного Совета по развитию местного самоуправления при Президенте России. В списках оказался и губернатор Дмитрий Азаров. К слову, он завсегдатай этого федерального совещательного органа. Еще в статусе главы администрации Самары Азаров был заместителем председателя Совета, а позже, с 2014 года, возглавлял его.

Вместе с Дмитрием Игоревичем в обновленный состав Совета вошли премьер-министр Михаил Мишустин, глава администрации Президента Антон Вайно и первый заместитель Сергей Кириенко, министры экономического развития, финансов, юстиции, строительства и ЖКХ Максим Решетников, Антон Силуанов, Константин Чуйченко, Ирек Файзуллин, а также вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Местное самоуправление – самый близкий к людям уровень власти. Эффективное управление очень важно на местах, должны быть сплоченность и единство всех жителей на конкретных административных территориях», – рассказал Азаров.


Наряду с губернатором Самарской области Владимир Путин включил в свой указ много видных управленцев

Кроме того, наряду с губернатором Самарской области Владимир Путин включил в свой указ таких видных управленцев, как руководители сёл Гиблицкое в Рязанской области и Черноярское Астраханской области, главы Гулькевичского района Краснодарского края, Кировского района Северной Осетии и Старорусского района Новгородской области, мэры Арзамаса и Нижнего Тагила, председатель городской Думы Якутска и еще много опытных политиков на местах.

«Перед всеми нами стоят серьезнейшие задачи по реализации национальных проектов, привлечению инвестиций, строительству объектов социальной инфраструктуры, приведению в порядок дворов, общественных пространств, оказанию адресной поддержки гражданам», – такими словами чуть ранее объяснял журналистам Дмитрий Азаров смысл своего участия в президентском Совете по местному самоуправлению.

Мы также публиковали, как сельский фельдшер прокатила губернатора Самарской области на самом дешевом автомобиле России.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДмитрий АзаровполитикаВладимир Путингубернаторгоссоветуказ
0
0
s8