Самара Четверг, 11 августа
Политика, 29.05.2022 15:07

Урок длиной в 15 лет: Исаклинский район вновь возглавил тольяттинский физрук

Урок длиной в 15 лет: Исаклинский район вновь возглавил тольяттинский физрук

На церемонию вступления в должность Валерия Ятманкина пригласили священника. Фото: администрация Исаклинского района

Валерий Ятманкин вступил в должность главы администрации Исаклинского района Самарской области. Его кандидатуру утверждают далеко не первый раз. Фактически Ятманкин руководит этой территорией с 2007 года.

Конкурсную комиссию, которая остановила свой выбор на кандидатуре Валерия Ятманкина, возглавлял лично председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников. Он же и приехал на торжественную церемонию вступления в должность вместе с руководителем администрации губернатора Петром Королевым.


Председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников (справа) поздравляет Валерия Ятманкина. Фото: администрация Исаклинского района

Традиционное в таких случаях обещание работать во благо жителей новый старый глава администрации произносил, положа левую руку на Устав Исаклинского района. Кроме высоких гостей из Самары, на мероприятии присутствовали местные чиновники и районные депутаты. Пригласили и батюшку с иконой. Священнослужитель благословил Валерия Ятманкина на трудовые подвиги.

55-летний Валерий Дмитриевич родился неподалеку от райцентра, в селе Малое Микушкино. А после окончания школы ненадолго переехал в Тольятти, где закончил факультет физического воспитания городского педагогического училища. Какое-то время даже успел поработать по профилю в учебном заведении.


Новый старый глава Валерий Ятманкин и Устав района. Фото: администрация Исаклинского района

Согласно декларации о доходах за 2018 год (свежее, к сожалению, отыскать не удалось), Ятманкин заработал 927 тысяч рублей. На тот момент глава администрации вместе с супругой владел частным домом площадью 157 квадратных метров, земельным участком площадью почти 1400 квадратных метров, а также автомобилем «Нива».

Ранее «Блокнот» сообщал, в какое количество раз доходы мэра Тольятти превышают доходы главы Самары по итогам 2021 года.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьИсаклинский районполитикаВалерий ЯтманкинГеннадий Котельников
0
0
s8