Самара Четверг, 07 июля
Общество, 17.05.2022 11:31

Конфетки и животный страх: в Самаре насильника школьных подружек сына случайно сдал сосед через 10 лет

Сам мальчик, сын преступника, в оргиях не участвовал, но именно из-за подростка несовершеннолетние девочки доверились озабоченному 42-летнему мужчине и впервые вошли в его дом, не подозревая, какие «развлечения» их там ждут, и как долго продлится весь этот грязный ужас…

Жителя областной столицы Андрея Викторовича* друзья и соседи характеризовали как примерного семьянина. Он прекрасно воспитывал сына-школьника и всегда находил дружеский контакт с другими детьми, которые дружили с его пацаном. Среди подружек мальчика были и три ровесницы: девочки жили в соседнем доме и отлично знали приветливого дядю Андрея.


Дядя Андрей из Самары воспитывал сына-школьника и находил контакт с другими детьми. Фото из соцсетей

Квартиру будущего монстра дети посещали неоднократно и до страшных событий. Приходили в гости к сыну, игрались, отдыхали, а дядя Андрей заботливо угощал подружек чаем и конфетами. И однажды, в январе 2010 года, взрослый самарец остался дома один и пригласил трёх школьниц в гости под невинным предлогом. Девочки не чувствовали опасности и спокойно зашли в логово развратника. Тогда и случился первый кошмар.

Из уголовного дела следует, что Андрей Викторович закрылся с детьми в комнате и попросил тех раздеться. Наташа, Олеся и Света* оцепенели от такого предложения и не знали, как реагировать. Тогда развратник перешёл к угрозам, но шокированные подружки всё равно не могли переступить через стыд. Затем не принявший отказа преступник силой заставил школьниц снять с себя одежду, а весь гадкий процесс он в деталях фиксировал на фотоаппарат.

Последняя мерзкая встреча дяди Андрея с девочками состоялась лишь спустя 3 месяца, в марте 2010 года. Вернуться в дом к педофилу детей заставил очередной поток угроз. Согласно материалам следствия, ни семья насильника, ни родители подружек на протяжении этих месяцев ничего не подозревали, хотя вряд ли случившееся никак не отразилось на поведении девочек.

Жуткая правда открылась спустя 10 лет и совершенно случайно. Сами Наташа, Олеся и Света все эти годы хранили молчание.

Как сообщили сотрудники Ленинского следственного отдела СУ СК России по Самарской области, только в 2020 году в правоохранительные органы обратился сосед преступника. Он хотел купить себе фотоаппарат, изучал модели и советовался со знакомыми. Так в его руки попала камера Андрея Викоровича, где сосед и обнаружил развратные фотографии 10-летней давности.


Собранные следователями Ленинского межрайонного отдела СУ СК по Самарской области доказательства признаны судом достаточными

Полиция и следователи немедленно выехали по адресам подозреваемого и потерпевших. Узнав, что мерзавец уже не представляет опасность, подруги – давно не школьницы, а взрослые молодые девушки – в подробностях поделились с силовиками откровениями. Даже спустя столько лет, жертвы дяди Андрея не смогли забыть тот животный страх, который им довелось испытать.

А в 2022 году насильнику исполнилось 54 года. И, наконец, спустя 12 лет после событий, в Самаре состоялся последний суд над педофилом.


Педофил из Самары признан виновным в совершении преступлений по части 4 статьи 132 Уголовного кодекса РФ. Фото из архива

«Собранные доказательства признаны достаточными. Гражданин признан судом виновным в совершении преступлений по пункту «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса РФ – насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста», – уточнили в СУ СК России по Самарской области.

Максимальное наказание по этому обвинению – 20 лет лишения свободы. Однако, рассмотрев все обстоятельства дела, судьи назначили насильнику 15 лет заключения в колонии строгого режима.

А ранее «Блокнот» публиковал, по каким признакам другой педофил из Тольятти выбирал себе жертв.

(*имена преступника и потерпевших изменены – Прим. ред.)

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарасудзакондетипреступлениепроисшествиеЧПследствиеразвратнасильник
0
2
s8