Самара Четверг, 29 сентября
Общество, 14.05.2022 18:05

Таксист из Самарской области за свой счёт возит инвалидов и родню погибших на Украине

46-летний Давид Уснунц работает в такси много лет. Но так и не научился думать только о заработке. В критических ситуациях он готов войти в положение отдельных клиентов.

Накануне таксист отвозил пожилую женщину из Сызрани в село Рамено. В слезах та рассказала водителю, что недавно похоронила внука, который выполнял воинский долг в спецоперации по защите Донбасса и был смертельно ранен в бою. Женщина всю дорогу плакала, а когда пришло время выходить из автомобиля, Давид отказался брать деньги у бабушки погибшего героя.

«Так уж получается, что не могу брать оплату с некоторых пассажиров. К примеру, вёз парня-инвалида. Помог ему сесть в машину и вижу, как парню тяжело. Когда помог выйти на улицу, он мне протягивает деньги, а я говорю: «Оставь себе», – рассказал Давид Уснунц журналистам «КТВ-Луч».


46-летний Давид Уснунц работает в такси Самарской области много лет. Но так и не научился думать только о заработке. Фото: "КТВ-Луч"

Не так давно Давид отказался брать оплату за проезд и у другой пенсионерки, которую вёз в диализный центр. По словам женщины, она два года страдает от тяжелого заболевания почек.

«Бабушка стала со мной расплачиваться, я отказался. Ответил: «Оставь, бабушка, деньги себе на лекарство. А она просит: «Возьми хотя бы половину». И всё равно не взял», – скромно поделился буднями работы чуткий таксист.

К сожалению, таксисты в Самарской области попадают не только в простые ситуации. Мы сообщали, как житель Волжского района ради смартфона и 300 рублей расправился с шофёром таксопарка. А другой водитель стал невольным участником похищения 1 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьтаксиспецоперацияинвалидытранспортперевозкиУкраина
0
0
s8