Самара Четверг, 07 июля
Общество, 16.05.2022 14:45

54 млн за «квадрат»: в Самаре продают самую дорогую в истории избу с сервантом, который помнит Сталина

Мы публиковали, как житель Самарской области пытался продавать просроченный советский сахар по 1 500 рублей за кило. А на другом известном сайте объявлений появился новый лот – 40-летняя деревянная изба на неблагополучной окраине Самары за 4 млрд.


Объявление в разделе недвижимости Самары

Площадь дома – 73 квадратных метра. Авторы объявления указывают, что объект расположен на берегу живописного озера. Однако частный сектор на улице Кашпирской в Куйбышевском районе вряд ли можно считать привлекательным местом. Этот микрорайон исторически считается криминальным и экологически небезопасным.

Комнаты дома богато украшены советскими коврами, а обои постепенно отслаиваются от стен. В одном из углов избы стоит старый сервант. Такие выпускались в СССР в конце 40-х и начале 50-х годов прошлого века. Точная такая модель серванта, но из дорогих пород дерева, стояла на подмосковной даче товарища Сталина.


У дальней стенки самарского дома тот самый сервант, который выпускался при товарище Сталине

В опубликованную цену входят также гараж, беседка и надворные постройки. Впрочем, и они, конечно, не оправдывают размер суммы.


Частный сектор на улице Кашпирской вряд ли можно считать привлекательным местом

Жители Самары в соцсетях разделились на два лагеря. Одни считают, что автор объявления банально ошибся:

«Видимо, клавиша на клавиатуре запала, вот и добавились три лишних ноля».


Комнаты дома на улице Кашпирской в Самаре богато украшены советскими коврами

Другие подозревают хозяев в хитром расчёте. Власти областной столицы планируют построить неподалёку канатную дорогу через реку Самара и, возможно, домовладельцы надеются подороже продать свой участок потенциальному инвестору транспортного проекта.

Ранее «Блокнот» публиковал, за какую сумму продают имущество известной самарской банды Юшина – вымогателей и королей «обнала».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараценыКуйбышевский районнедвижимость
0
0
s8