Общество, 02.12.2021 17:28

Каждую могилу – «на карандаш»: выяснили, за какую сумму посчитают всех самарских покойников

Проблема в том, что сведения о захоронениях на всех кладбищах областной столицы хранятся в разных учреждениях, департаментах и даже религиозных учреждениях. Часть из них – в электронном виде, ещё часть – в бумажных архивах.

Никто точно не знает, какое количество могил на сегодняшний день есть на официальных местах захоронения.

Вопросом занят департамент экономического развития, инвестиций и торговли администрации Самары. Специалисты этого подразделения и опубликовали информацию о подсчёте.

Многие старые погребения давно стёрты с земли нашего города. Сведения о других исторических могилах есть только в церковных метрических книгах, архивах и музеях.

Подсчёт количества захоронений на каждом отдельно взятом кладбище Самары нужен по двум причинам.

Первая – заранее планировать объём финансирования на благоустройство и содержание мест погребения. Вторая – федеральные требования. Общероссийские нормативные акты предусматривают создание электронного учёта могил. Не сразу, но постепенно, до 2028 года.

Как удалось выяснить «Блокнот-Самара», пока затраты на подсчёт самарцев, умерших в разное время и похороненных в разных местах, оценивается в 1 млн 120 тысяч рублей. В ближайшие 7 лет бюджет на статистическое обследование кладбищ и внесение данных в общую электронную базу данных планируют увеличить.

О том, какие могилы в областной столице точно не учтены и были навсегда забыты, мы недавно рассказывали.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаракладбищеблагоустройствобюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8