Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 07.02.2023 14:02

«Как работать? Как платить налоги?»: самарцы жалуются на работу автобусов №50 и №1

Не далее как вчера, 6 февраля, на совещании у губернатора Дмитрия Азарова, министр транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин сообщил, что за два месяца на работу общественного транспорта поступило 413 жалоб, также он рассказал, какая работа проведена для улучшения пассажирских перевозок.

А самарцы тем временем не могут уехать на работу по утрам. В частности – жалуются на переполненные автобусы маршрута №50. Утром пассажиры вынуждены ездить до работы в жуткой давке, а порой в транспорт вообще не удаётся влезть. Следующий автобус приходит тоже уже забитым.

«Утром, в самый час пик, мы не можем доехать на работу. Как работать? Как платить налоги? Если даже до работы мы доехать не можем. Второй «полтинник» ушёл набитый битком. Влезть в него не удалось. С транспортом в Самаре беда! А ещё считается, что мы один из лучших городов по транспорту. Страшно представить, что в других городах. Это лучшее, что нам можно предложить?» – пишут в соцсетях.

В Самаре жители жалуются на заполненные автобусы №50. Видео: "Подслушано Управа"

В комментариях к посту самарцы подтверждают проблему. Особенно она касается жителей посёлка Управленческий и тех, кто живёт чуть дальше. Отозвались и жители Мехзавода. Автобусов не видно: ни №50, ни №1.

«В центре города транспорта достаточно, а вот на Управе точно с этим беда»;

«Утром еду из Мехзавода: иногда за 20 минут пройдёт пять №67, а автобуса №1 нет ни одного!»;

«В воскресенье уехать на перваке невозможно, вообще нельзя. Их просто нет»;

«А если живёшь дальше Глинки, то умри. Только №406 и №392 спасают. Но проезд недешевый»;

«Всю жизнь живу на Управе. До 2018 года таких проблем с транспортом не было. Как убрали маршрутки, стало хуже. А затем ещё и количество рейсовых автобусов сократили»;

«С маршрутом №1 и №67 тоже в Самаре невозможно ездить! Автобусы – битком, да ещё ломаются на дорогах»;

«Не знаю, кому уже писать! Все послания отправляют САГ. А там один ответ: все автобусы идут по графику. И никто не хочет проверить: ни мэр, ни губернатор».

Самарцы уже не первый раз жалуются на общественный транспорт. Ранее, когда в город резко пришли морозы, маршруты не смогли согреть пассажиров, а такси работали по завышенному ценнику. Жители села Подстёпки тоже недовольны графиком автобусов. Хождение транспорта зависит не от расписания, а от желания водителей

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараУправленческийтранспортавтобусыпассажирыжалобысоцсети
0
0