Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 16.11.2022 10:43

Самара вошла в топ-10 городов по качеству общественного транспорта

Рейтинг российских городов по качеству общественного транспорта в 2022 году составила компания SIMETRA. В рейтинге оценивалось 82 города, а также были дополнительно включены Москва и Санкт-Петербург, но вне общего зачета – из-за существенных отличий этих мегаполисов от других российских городов, пояснили специалисты.

Качество транспортного обслуживания оценивалось по пяти группам показателей, на основании которых определялся общий рейтинг городов: физическая доступность, ценовая доступность, функциональность транспортной сети, комфорт и удобство, безопасность и устойчивость развития.

Самара в рейтинге заняла 8 место. Первые два места с минимальным разрывом заняли Пермь и Новокузнецк соответственно. Как отмечают специалисты, эти города провели комплексную реформу общественного транспорта в последние годы и по праву способны утверждать, что их администрации на регулярной основе отслеживают и решают проблемы общественного транспорта.

С первого в прошлом году места на третье спустился Екатеринбург. 4 место – Казань, 5 – Ижевск, 6 – постоянный и достойный конкурент нашего региона Нижний Новгород, 7 – Новосибирск, 9 – Красноярск, 10 – Кемерово.

А мы напомним, что транспортные скандалы в Самаре не утихают, на линию до сих пор выходит 38-летний трамвай, а автобусы ездят с дырами в полу.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
транспортСамараРоссиярейтинг
0
0
s8