Самара Пятница, 14 июня
Общество, 27.02.2023 13:07

«Чем она заслужила?»: в Самаре может появиться памятник Ольге Бузовой

Активисты на улицах Самары собирают подписи за установку памятника известной певице Ольге Бузовой.

По словам одного из авторов идеи – руководителя студии блогеров Insight People Олега Кобальта, памятник можно установить в туристическом месте, например, на набережной, и он может стать началом аналога голливудской Аллеи славы.

Активисты считают, что такая инициатива имеет большой туристический потенциал и скульптура сделает облик города более разнообразным.

Отметим, что, видимо, самарцы к Ольге Бузовой питают особо нежные чувства. Так, пару лет назад жители микрорайона Новая Самара надписями на заборе призывали Ольгу Бузову спасти лес. (Правда – не помогло…)


Ольга Бузова радует своих поклонников откровенными фото. Фото из телеграм-канала Ольги Бузовой

К слову сказать, Ольга – одна из тех селебрити, которые не покинули страну в сложное время. Более того, она сама приезжала на Донбасс с гуманитарной помощью.

А в треке «Релокация», исполненном совместно с шоуменом Азаматом Мусагалиевым, Ольга высмеивает тех, кто уехал из России.

Пока собрано 450 подписей за установку памятника, в самарских пабликах поднялась волна негодования. В комментариях пишут, что это позор для города, и сыплют оскорблениями в адрес Ольги, называя её девушкой лёгкого поведения:

«Чем она заслуживает памятник?», «С ума посходили?», «Надеюсь, такое убожество не появится в Самаре!».

«Не оскверняйте старую набережную, нашли кому ставить памятник, эта фанерная певунья пока не заслужила такую честь», – комментирует Ольга О.

Кто-то высказывается и за:

«Идея реально крутая, чтобы как Голливуде аллея славы. Но, конечно, Бузову в первых рядах – решение сомнительное», – написала Валентина Л.

«А я не против, только не на набережной, а где-нибудь в загородном парке, где не видно, и в виде боксёрский груши. А если уж и ставить на набережной, то подписать: «Жертвам Бесталанности», – пишет Леха С.


Ольга Бузова – известная певица и телеведущая. Фото из телеграм-канала Ольги Бузовой

Некоторые уже грозятся памятник снести…

А самарский экскурсовод Валерий Григанов не столь категоричен:

«Вообще, я за любые новшества, которые делают наш город интереснее. И если кому-то действительно нравится Ольга Бузова - пожалуйста, пусть сами собирают деньги, ищут место, устанавливают... Только, пожалуйста, не за бюджетный счёт, в Самаре есть куда потратить деньги с большей пользой, и есть люди, куда более достойные памятника.

У нас в области, кстати, есть пример частного памятника, посвящённого музыканту - скульптура Виктора Цоя, установленная на территории конного клуба недалеко от села Рождествено. В Самаре ей места почему-то не нашлось. И если Бузову всё-таки где-то поставят, это будет выглядеть весьма странно. Но, я думаю, эта инициатива не выйдет за рамки шуточного эксперимента».


Ольга Бузова часто делится с подписчиками своими фотографиями. Фото из телеграм-канала Ольги Бузовой

Новости на Блoкнoт-Самара
Ольга БузовапамятникСамараселебритизнаменитостьшоу-бизнес
1
0