Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 07.11.2022 08:00

Итоги недели: «Блокнот-Самара» публикует ТОП-5 тем, вызвавших интерес читателей

Редакция «Блокнот-Самара» благодарит читателей за интерес к публикациям на нашем ресурсе. В свою очередь, мы составили ТОП-5 материалов, вызвавших самый большой интерес у аудитории. Получился интересный микс из криминальных тем, истории родного края, скандалов и красивых женщин. Главные спикеры и драйверы информационной повестки: самарские полицейские, раскрывшие по горячим следам убийство коллеги, двое неизвестных мужчин, расстрелявших собаку на глазах у ребенка, рассказ о Студёном овраге, где уживаются богатые и нищие, скандал с перехватом управления элитным ЖК «Звезда» и красивые жительницы Сызрани, представшие в необычных образах. Согласитесь, это всё интереснее, чем унылые отчеты региональных чиновников.


Первое место: Трагическая история убийства молодой сотрудницы полиции в ночном клубе «Карамболь».
По данным следствия, убийство произошло в развлекательном заведении в ходе ссоры с бывшим зэком, ранее убившим своего отца. Задержал неоднократно судимого убийцу лично начальник уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Павел Жилюнов. Герой, между прочим! А вот «Карамболь» после такого хорошо бы прикрыть.



Второе место: «Люди хуже животных»: в Самаре на дачном массиве Ракитовка расстреляли собаку на глазах у детей.
В соцсетях опубликовали видео, на кадрах – дикий случай: двое мужчин стреляют в собаку на фоне гаражей. История вызвала бурное обсуждение в обществе. В ситуацию включились депутаты всех уровней и правоохранительные органы. Ждем итогов разбирательства.



Третье место:«Место силы»: рассказываем историю Студёного оврага - самой заповедной точки на карте Самары.
Районе, собравшем на своей территории совсем уж разных людей. С одинаковым успехом на Студёном можно встретить монаха-отшельника, спускающегося с Лысой горы в компании десятка бродячих псов, бывшего губернатора Константина Титова, судей, чиновников, экстремалов, изучающих окрестные горы, стильных барышень на дорогих внедорожниках, бизнесменов, туристов, велосипедистов, лодочников и влюбленные парочки, идущие на Лысую гору, держась за руки.



Четвертое место: «Звезда» в шоке: в Самаре пытаются перехватить управление элитным ЖК.
1 ноября в Самаре разгорелся конфликт между ТСЖ и управляющей компанией, связанный с попыткой перехватить управление одним из самых престижных жилых комплексов города «Звезда». Жильцы «Звезды» под предводительством тренера Сергея Огородникова новым партнерам оказались не рады и заявили, что не принимали решений о смене управления. После чего написали заявление в правоохранительные органы. Первыми на их просьбу о помощи отреагировали сотрудники ОБЭП Октябрьского района, за что им отдельное спасибо от жителей.



Пятое место: Жительницы Самарской области перевоплотились в Малефисенту в готическом замке.
Очаровательные жительницы Сызрани провели шикарную фотосессию, посвящённую Хэллоуину, в замке Гарибальди. Одна из самых масштабных местных достопримечательностей – мрачный готический замок на окраине села Хрящёвка – как нельзя лучше подходит для создания мистической атмосферы. Впрочем, есть нюанс: страна у нас православная, а праздник - католический.

А вот ещё хорошие заявки на ТОП следующей недели:



- Ходили на свидания втроём: хореограф из Кубы рассказала о семье, Самаре и танцах.




- На обломках империи: рассказываем историю освоения территории самарского Завода имени Масленникова.




- Деньги собирали всем миром: 90 лет назад в Куйбышеве открыли памятник Василию Чапаеву.

 

 

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарановостиТОП-5Блокнот-Самара
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8