Самара Вторник, 31 января
Общество, 09.01.2023 08:03

Их души просят молитв: на девятый день в Самаре поминают земляков, погибших в Макеевке

«Эта скрипка будет играть в память о вас вечно…»

Сегодня девятый день со дня гибели жителей Самарской области в Макеевке. 1 января они полегли под залповым огнем противника. Среди них немало самарцев и тольяттинцев.

Многие скончавшиеся защитники интересов Родины, парни и взрослые мужики, были православными верующими. Девятый день после смерти – первый и один из важнейших в поминальном списке.


Общее количество отдавших жизнь за Отечество в крупном центре углепромышленности Донецкой народной республики официально достигло 89 человек. Источник фото: канал Readovkanews

Общее количество отдавших жизнь за Отечество в крупном центре углепромышленности Донецкой народной республики официально достигло 89 человек.

Накануне поминального дня Министерство обороны России сообщило об «операции возмездия» за удар по Макеевке.

Губернатор Самарской области лично побывал в госпиталях у раненых земляков. В Самаре и Тольятти прошли траурные церемонии в память о воинах.


В Самаре и Тольятти прошли траурные церемонии в память о воинах. Фото: Юрий Ферапонтов

А в день Рождества Христова Дмитрий Азаров на праздничном богослужении помолился за наших земляков, вставших на защиту Родины.

Около 70 пострадавших доставили из зоны специальной военной операции для лечения и восстановления в Самару. Глава региона готов выступить за присвоение государственных наград самарским бойцам, оказавшимся 1 января 2023 года в Макеевке.


Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров навестил раненых в госпиталях

Согласно церковному Преданию, на девятый день после смерти душа покойного наконец-то очищается. Чтобы у небесных врат быть максимально чистой, она просит много молитв. Ей тяжело. В этот день душа знает и помнит, что в земной жизни остались люди, которые могут о ней помолиться.

Сегодня в крупные храмы, церкви и совсем небольшие приходы нашего региона – и не только нашего – придут люди. Чтобы просто помолиться за души. Как близкие и друзья погибших, так и неравнодушные к общей самарской трагедии люди.

Многие самарцы уже посетили религиозные учреждения рано утром перед работой.


9 января многие самарцы пришли в храмы и церкви до работы, чтобы помянуть погибших земляков на девятый день после смерти. Фото: Наталья Семёнова

Точно такой же гражданин, патриот и художник из Самары Роман Михеев помянул погибших земляков так, как привык, как умеет. Рисунком на одном из зданий областной столицы по согласованию с владельцами объекта. И, конечно, тоже помолился за души ребят.


Гражданин, патриот и художник из Самары Роман Михеев помянул погибших земляков так, как привык, как умеет. Фото: Роман Михеев

«Самара. Макеевка. Помним. Скорбим».


Самарец Роман Михеев, как творческая личность, не мог не отреагировать на большую трагедию. Фото: Роман Михеев

Светлая и вечная вам память, бойцы.


Самарский художник Роман Михеев неоднократно работал волонтёром на Донбассе. Фото: Роман Михеев

Ранее «Блокнот Самара» публиковал, как тольяттинца, погибшего на Украине, похоронили там, где он провел лучшие годы жизни.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараТольяттиСамарская областьспецоперациявоенныесмертьтрагедияДмитрий АзаровгубернатормолитваДонбассМакеевкаДонецкая народная республикаДНРпроисшествиеЧПУкраина
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8