Самара Воскресенье, 27 ноября
Политика, 15.05.2022 14:12

И тут он достал баян: депутат из Самарской области дал концерт в Донбассе

Депутат Самарской губернской думы Сергей Войтенко не первый раз исполняет песни для жителей, пострадавших в Донбассе. Недавно он выступал перед беженцами из Мариуполя. А накануне народный избранник побывал в Алчевске – маленьком шахтёрском городке Луганской народной республики. Там День Республики отмечали не только алчевцы, но и жители соседних городов ЛНР – Перевальска, Брянки, Кировска и Стаханова.

К гражданам республики Войтенко приехал не один, а с баяном и коллегой-депутатом – но уже Государственной Думы – и заслуженным артистом России Денисом Майдановым.

С первых секунд концертной программы российские гости зарядили зрителей позитивом и хорошим настроением. Денис Майданов исполнил свои главные хиты – «Флаг моего государства», «Вечная любовь» и «Пролетая над нами».

Самарский же депутат, взявший в руки свой фирменный белый баян, порадовал людей более богатым репертуаром: от лирики и весёлых танцевальных песен до глубоких патриотических произведений.


Депутат Самарской губернской думы Сергей Войтенко не первый раз исполняет песни для жителей, пострадавших в Донбассе. Фото: администрация Алчевска

В качестве ещё одного подарка жителям ЛНР Сергей Войтенко впервые исполнил новую песню «Победа – за нами».

«Это была премьера, да. Мне очень хотелось презентовать композицию именно на этой героической земле. Людям молодой Луганской народной республики я желаю мирного неба и развития! С праздником!», – обратился Войтенко к алчевцам в финале концерта.

С первых секунд концертной программы самарский депутат Сергей Войтенко и певец Денис Майданов зарядили жителей ЛНР позитивом и хорошим настроением

В конце программы два депутата вместе с тысячами горожан хором исполнили гимн России. В ЛНР, конечно же, слова нашего гимна знает практически каждый, от школьника до пенсионера.


Самарский депутат Сергей Войтенко порадовал жителей ЛНР богатым музыкальным репертуаром. Фото: администрация Алчевска

Прощаясь, депутат Самарской губернской думы добавил ещё несколько слов:

«Ежедневный труд и подвиг жителей Луганской народной республики вызывает огромное уважение у россиян! И российский народ всегда готов прийти на выручку тем, кому нужна помощь».

Ранее «Блокнот» сообщал, что другому депутату из Самары могут пересмотреть приговор за торговлю наркотиками.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская губернская думадепутатспецоперацияСергей ВойтенкоДенис МайдановЛуганская народная республикапраздникЛНРмузыка
0
0
s8