Самара Понедельник, 08 августа
Общество, 13.05.2022 18:09

Неужели пересмотрят? В Самаре обжалуют приговор экс-депутату и наркоторговцу

Самарский «Блокнот» публиковал, к какому сроку суд Октябрьского района областной столицы приговорил бывшего депутата Советского района от «Единой России» Дениса Штейна, которого обвинили в торговле наркотиками.

А 16 мая 2022 года суд Самарской области планирует рассмотреть жалобу прокуратуры на этот приговор. Изначально сторона обвинения требовала приговорить Штейна к 11 годам лишения свободы. В мае же вышестоящие служители Фемиды проверят правильность решения суда первой инстанции, как сообщает «Волга Ньюс».

Наши журналисты внимательно следили за этой историей. Напомним, уголовное дело было возбуждено по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере».

В конце ноября 2020 года силовики нагрянули в одну из квартир, в которой вместе с друзьями отдыхал депутат. Они обнаружили там 311 грамм мефедрона и электронные весы. Часть вещества была расфасована.

После обысков Штейн уехал в Украину. По одним данным, он воспользовался иммунитетом, который есть у народных избранников. По другой информации – семейными связями. Тем не менее, позднее Денис вернулся в Самару и сдался силовикам.

Сам Штейн утверждал, что стал жертвой борьбы с наркотиками и на него вышли люди, «крышующие наркотрафик».


Силовики нагрянули в одну из квартир, в которой отдыхал самарский депутат

«Я вырос в Советском районе, – рассказал он в своём видеообращении. – Всю жизнь там прожил. Всегда хотел навести порядок. Хоть что-то изменить в этом грёбаном районе, который дышит наркоманией и проституцией. Знаете, что такое улица Гагарина и район кинотеатра «Весна»? Те, кто постарше, понимают меня».

По другой версии, наркотики ему подкинули.

«Насчёт Дениса я сказал, что, может, это подстава и девушку использовали, чтоб помешать его депутатской деятельности», – объяснил на суде друг Дениса Никита.


После обысков Штейн уехал из Самары на Украину

Помимо этого, у адвокатов Штейна была ещё одна конструкция защиты. Якобы мефедрон принадлежал не ему, а его подруге Екатерине, которая плюс ко всему была беременна от экс-депутата. А Денис взял вину на себя, потому что хотел спасти и её, и ребёнка. Именно поэтому в момент обыска Штейн заявил, что наркотики принадлежат ему. Об этом заявляли на суде друзья экс-депутата.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараДенис Штейндепутатсудпрокуратуразаконнаркотики
0
0
s8