Самара Четверг, 11 августа
Политика, 26.04.2022 18:01

С баяном в багажнике: депутаты Самарской губдумы сыграли беженцам из Мариуполя «Смуглянку»

Дмитрий Холин, Николай Сомов и Сергей Войтенко привезли вынужденным переселенцам из разрушенного Мариуполя продукты, лекарства и одежду. А заслуженный артист России Войтенко положил в багажник машины ещё и баян.

Народные избранники посетили пункт временного размещения в городе Отрадный. Там сейчас проживает 87 человек, большинство из которых старики и дети. Многие люди прибыли в Отрадный и вовсе без документов, их паспорта сгорели в мариупольских домах.

«Культура даёт людям возможность быть более открытыми, немного выдохнуть. Никакие другие слова так не одухотворяют людей, как песня, как музыка», – объяснил причины своего визита известный российский музыкант и самарец Сергей Войтенко.

И добавил:

«Мои коллеги-музыканты тоже готовы приезжать в такие места и дарить радость. Когда вы куда-то в гости приедете, к вам будет такое же отношение. А здесь у людей страшная беда – они потеряли родной дом».


Депутат Самарской губернской думы Сергей Войтенко. Фото: accordions

После продолжительного общения депутаты Самарской губернской думы дали для беженцев часовой концерт. Солировал, конечно же, Войтенко, но Дмитрий Холин и Николай Сомов тоже с удовольствием подпевали. В программу известного депутата-баяниста вошли песни, которые известны не только русским, но и украинским гостям. Например, «Смуглянка», «Маруся», старые песни из советских кинофильмов.

Напомним, в настоящее время в Самарской области развёрнуто 11 пунктов временного размещения, где проживает около 2000 тысяч человек. Буквально полторы недели назад наш регион принял ещё 556 вынужденных переселенцев из Донбасса и Украины. Пока это был пятый и самый большой эшелон беженцев, приехавших в область с начала спецоперации на Украине.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьбеженцыСергей ВойтенкоМариупольОтрадныйкультурамузыкапесня
0
0
s8