Самара Вторник, 06 декабря
Спорт, 02.12.2021 16:03

Фанаты ЦСКА хотят устроить демарш в Самаре на матче с «Крыльями Советов»

Самарские болельщики могут оскорбиться.

4 декабря стадион «Самара Арена» готовится принять футбольный матч между московским «ЦСКА» и «Крыльями Советов». Игра заранее обещает быть скандальной, независимо от счёта.

Сразу несколько фан-клубов столичной команды призвали своих болельщиков, которые массово приедут в Самарскую область поддержать родной «ЦСКА», покинуть наш стадион на 20-й минуте противостояния двух команд.

Лидеры движения болельщиков «ЦСКА» объясняют это протестом против – как они считают – необоснованных действий полиции на предыдущей игре «армейцев» в Москве против питерского «Зенита» 29 ноября. Там небольшая группа болельщиков московского клуба устроила файр-шоу.

«Такие выходки не просто противоречат правилам современной этики болельщика, но подвергают опасности других людей, которые пришли на стадион», – указано в официальном релизе «Зенита» от 30 ноября.

После того нашумевшего матча московские силовики несколько часов не выпускали людей с фанатской трибуны, пытаясь выявить зачинщиков и непосредственных поджигателей опасных файеров. Многих сопроводили в автозаки, доставили в отделение полиции и продержали там до утра.

«В свете событий, произошедших после домашнего матча с «Зенитом», фанатами «ЦСКА» было принято решение покинуть гостевой сектор на предстоящем выезде в Самаре, когда на табло будет 19 минут и 11 секунд! Это станет нашим протестом против произвола правоохранительных органов по отношению к фанатам. Мы адекватные люди! Фанат – не преступник!», – такое сообщение распространили фанаты «армейцев» в своих телеграм-каналах и других социальных сетях.

kry2.jpg
Футболисты из Самары наконец вошли в первую восьмёрку команд Российской премьер-лиги. Фото: ФК "Крылья Советов"

Известный в Самаре детский тренер по футболу Андрей Яковенко так прокомментировал намерения московских болельщиков:

«Вся надежда на правоохранительные органы. Надеюсь, они будут работать с фанатами «армейцев» на упреждение, до матча, а не по факту. Протест протестом, но болельщики «Крыльев Советов» могут воспринять демарш москвичей как оскорбление нашей команды и всего самарского футбола. Тем более, если столичные гости заранее озвучили свои планы».

Игрокам «Крылышек» будет за что побороться на предстоящей игре. Чтобы вернуть утраченную славу, 4 декабря им нужна только победа. После долгого перерыва главный футбольный клуб Самарской области наконец-то вернулся в Чемпионат России – Российскую премьер-лигу. Ещё в прошлом году самарские футболисты играли в менее престижном дивизионе, а сейчас вошли в первую восьмёрку команд отечественного футбольного первенства.

К сожалению, этот матч уже никогда не увидит один из самых ярких лидеров в истории «Крыльев Советов» Денис Ковба. Недавно его похоронили в Самаре на Рубёжном кладбище. Футболист умер от коронавируса в возрасте 42 лет.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараспортфутболКрылья СоветовЦСКАболельщики
0
0
s8