Самара Четверг, 18 июля
Политика, 03.08.2023 13:19

«Это далеко не финал»: Александр Хинштейн прокомментировал задержания в самарском минздраве

Сегодня, 3 августа, стало известно, что министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян и его заместитель Асланбек Майрамукаев задержаны по уголовному делу о мошенничестве в областных лечебных учреждениях. Мы публиковали мнения местных блогеров на этот счёт.

А вот как высказался депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Лишь неделю назад я предсказывал, что список громких антикоррупционных разоблачений в руководстве региона — продолжится. Смею предположить, что и сегодняшние «мероприятия» — далеко еще не финал.

Бенян стал уже вторым по счету областным министром, которого за последнее время выводят из кабинета в наручниках. В апреле — был арестован министр строительства Николай Плаксин. Кроме того, арестованы директор Фонда капремонта Александр Константинов, руководитель Госинспекции стройнадзора Владимир Захарьин. Под домашним арестом находится председатель Счетной палаты Елена Дуброва.

Все это — доказывает беспрецедентный уровень коррупции в руководстве Самарской области, мириться с которым уже просто невозможно.

Кто следующий?».

Напомним, что в апреле был задержан глава областного минстроя Николай Плаксин

Ранее мы рассказывали о "поминальном списке" Александра Хинштейна – депутат пообещал разобраться с чиновниками, погоревшими на взятках.

Новости на Блoкнoт-Самара
Александр ХинштейнСамараминздравАрмен БенянАсланбек Майрамукаевзадержаниекриминалмошенничествочиновники
0
0