Самара Вторник, 28 мая
Общество, 16.09.2023 14:49

«Экологические преступники!»: в Самарской области строители элитного посёлка сливают грязь в кукурузное поле

Как рассказала в субботу, 16 сентября, жительница села Ягодное Ставропольского района Галина Федосеева, недобросовестного подрядчика ловят за руку уже не первый раз. Сначала рабочие устроили свалку строительного мусора между главной дорогой на Тольятти и строящейся второй очередью элитного посёлка «Мечта».

«Это ближайшая окраина Тольятти, рядом реликтовый Ягодинский бор и берег Волги. Сначала отходы от стройки они валили на пустыре, который никак не использовался. Да все туда валили, не только строители. А сейчас мы подозреваем именно тех, кто строит «Мечту». И гадят даже не под покровом ночи, как некоторые умники, а прямо средь бела дня. Пользовались тем, что свалку не видно с дороги «Тольятти – Ягодное», её от внимательных глаз скрывает лесополоса», – объяснила Галина Леонидовна.


Место помывки бетономешалок у кукурузного поля скрывает эта лесополоса вдоль трассы «Тольятти – Ягодное». Источник: Яндекс.Карты

По словам женщины, с некоторых пор неизвестный народу подрядчик вошел во вкус:

«Рядом – пахотное поле. В прошлом году там сажали подсолнечник, в этом – кукурузу. Кто хозяин сельхозугодий – мы не знаем. И не понимаем, почему он молчит, ведь это его земля, его урожай… Вот на днях поехали с мужем в лес за грибами, самый прямой путь как раз через это поле. Смотрю – стоит бетономешалка и сливает грязную воду с остатками цемента прямо по линии поля и защитной лесополосы. То есть водитель разгрузился – скорее всего – на стройке посёлка «Мечта – 2», та самая вторая очередь, других строек рядом больше нет, выехал за угол и начал мыть емкость, где он бетон возит. Ну, давайте называть вещи как есть, это не просто гады, а экологические преступники».


Недобросовестного подрядчика неподалёку от нового ЖК "Мечта" в Ставропольском районе ловят за руку уже не первый раз

Судя по характерным следам, какие Федосеева увидела вокруг машины, бетоновозы моют специальные кузова-карусели в этом месте постоянно. Госномер грузовика женщина не разглядела [с её слов – таблички были заляпаны цементом], но хочет обратить внимание, что телефон владельцев строительной техники крупно указан на борту бетономешалки.

Напомним, что наша рубрика «Обращение в редакцию» реально помогает решить многие проблемы. Например, недавно после публикации «Блокнота» коммунальщики за 40 минут ликвидировали такую же свалку строительного мусора, которую не могли убрать два месяца.

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСтавропольский районМечтаЯгодноеТольяттиобращение в редакциюжалобастроительствостройкабетономешалка
0
0