Самара Пятница, 12 августа
Спорт, 27.06.2022 19:45

Депутата Александра Милеева убедили вернуться в совет директоров самарских «Крыльев Советов»

Депутата Александра Милеева убедили вернуться в совет директоров самарских «Крыльев Советов»

Депутат Самарской губернской думы Александр Милеев. Опыт политика вновь пригодился после увольнения областного министра спорта. Фото: volga.news

«Блокнот» рассказывал и показывал, как известный политик и депутат Самарской губернской думы Александр Милеев приехал на заседание совета директоров футбольного клуба «Крылья Советов» на трамвае. Чуть позже Александр Владиленович покинул совет по собственному желанию. В совете он состоял без малого 7 лет.

«Многие решения руководства клуба мне непонятны. Например, непонятна ситуация с Академией футбола имени Коноплёва. Сейчас её учредителем являются «Крылья Советов». В 2021 году совет директоров клуба решил передать школу инвестору, крупной тольяттинской компании «Акрон», владеющей одноименным футбольным клубом. За прошедшие месяцы никто не прояснил: как, когда и на каких условиях корпорация станет инвестором футбольной школы. Зато в бюджете Самарской области заложили 120 млн рублей на поддержку Академии. Зачем тогда вообще нужен инвестор, если «Коноплёвка» получает субсидии из бюджета? Где гарантии, что выпускники школы будут играть в «Крыльях»? Я задавал эти вопросы на заседании совета директоров и заседании профильного комитета Самарской губернской думы, в том числе и областному министру спорта, но ответа так и не получил», – объяснил причины ухода Милеев.

И возвращаться в совет Александр Владиленович не планировал, если бы не увольнение министра спорта Самарской области Сергея Кобылянского. Он тоже заседал в совете директоров «Крыльев», однако после отставки с поста министра вынужденно покинул и клубный управляющий орган.

Чтобы решения совета были легитимными, директорский состав самарского футбольного клуба должен быть полным. Фото: ПФК
Чтобы решения совета были легитимными, директорский состав самарского футбольного клуба должен быть полным. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Для того, чтобы решения совета были легитимными, директорский состав должен быть полным. Нужен был человек, который детально знает всю «кухню» совета и, вспомнив неоценимый опыт работы на этой должности Александра Милеева, бывшие коллеги-управленцы самарского клуба вновь пригласили к себе депутата. И тот, взяв на раздумья короткую паузу, не отказал.

Ранее мы публиковали, как самарские пловчихи с особенностями развития побеждали на Всероссийской спартакиаде.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараспортАлександр МилеевдепутатСамарская губернская думаКрылья Советовфутбол
0
0
s8