Самара Пятница, 09 декабря
Спорт, 29.05.2022 16:35

Самарские пловчихи с особенностями развития победили на Всероссийской спартакиаде

В Пензе завершилась Всероссийская спартакиада по плаванию и скоростному бегу на роликовых коньках. В них принимали участие спортсмены с особенностями в ментальном развитии. К состязаниям допустили больше 300 спортсменов из 29 субъектов Российской Федерации. Представительницы Самарской области Софья Алешина, Мария Сафронова и Мария Сержантова выступили в соревнованиях по плаванию, которые прошли во дворце водных видов спорта «Сура».

Задача Всероссийской специальной спартакиады – помочь людям с ментальными особенностями максимально развить свои таланты, проявить себя, познакомиться с такими же увлеченными спортом молодыми людьми из разных регионов. В рамках торжественного открытия Всероссийской спартакиады генеральный директор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев отметил, что инклюзивное движение в России действует уже более 20 лет:

«Уже сейчас действуют шесть региональных отделений. Уверен, мы достигнем того, что вся Россия, все 85 регионов будут приезжать на соревнования и показывать выдающиеся результаты».

Как сообщили в министерстве спорта Самарской области, в плавании на старт вышли 156 пловцов с интеллектуальными нарушениями в возрасте от 8 лет и старше, которые в течение года активно готовились к соревнованиям. По итогам пяти соревновательных дней самарские спортсменки завоевали шесть медалей.


На старт вышли 156 пловцов с интеллектуальными нарушениями в возрасте от 8 лет и старше. Фото: министерство спорта Самарской области

Софья Алешина финишировала первой на дистанции 50 метров баттерфляем, а также стала третьей на дистанции 100 метров в комплексном плавании.

Мария Сафронова выиграла пятидесятиметровку на спине и стала третьей на дистанции 100 метров (тоже на спине).

Мария Сержантова завоевала золотую медаль на дистанции 50 метров на спине и бронзу – на стометровке.

Ранее «Блокнот» публиковал, как легендарный самарский боец отправил в нокаут бразильского противника через 30 секунд после начала поединка.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараспортпобедаплаваниедети
0
0
s8