Самара Четверг, 11 августа
Политика, 01.06.2022 12:21

Уволен министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский

Министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский уволен с его должности с 1 июня. Информацию подтвердили в департаменте информационной политики региона.

Сергей Кобылянский был назначен на эту должность в марте 2021 года, а в марте этого года произошёл скандал с АНО «Хоккейный клуб «ЦСК ВВС». Выяснилось, что игроки хоккейного клуба, а также административный персонал в период с октября 2021 по февраль 2022 года не получали зарплату. Прокуратура Промышленного района Самары начала проверку. По итогам проверки было возбуждено 8 административных дел, должностное лицо АНО привлечено в дисциплинарной ответственности.

Губернатор Дмитрий Азаров неоднократно указывал на необходимость скорейшего решения и нормализации сложнейшей ситуации, в которой оказался хоккейный клуб ЦСК ВВС. По поручению губернатора министр лично курировал данный вопрос, но проблемы в клубе до сих пор так и остаются не решенными.

С 1 июня врио министра спорта Самарской области назначена Лидия Рогожинская, являвшаяся первым заместителем главы ведомства и руководителем департамента физкультуры и спорта.

Лидия Рогожинская назначена врио министра спорта Самарской области. Фото: Министерство спорта Самарской области
Лидия Рогожинская назначена врио министра спорта Самарской области. Фото: Министерство спорта Самарской области

Новости на Блoкнoт-Самара

Сергей КобылянскийМинистерство спортаЛидия РогожинскаяминистрСамарская областьЦСК ВВС
0
0
s8