Самара Пятница, 02 декабря
Спорт, 05.06.2022 11:00

Легендарный боец Джефф Монсон посетил Самару

В Самаре стартовал детско-юношеский фестиваль единоборств «Кубок Губернатора Самарской области». Открытие фестиваля прошло поистине масштабно. Старт турниру дал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Глава региона поздравил участников и организаторов фестиваля, который впервые проходит на самарской земле, и выразил уверенность, что традиция будет продолжена.

Главным почётным гостем на фестивале стал легендарный боец, двукратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон.

На торжественном открытии фестиваля выступила группа, пожалуй, самая известная самарская группа D’Black Blues Orchestra во главе с солистом Владимиром Аветисяном.


Победителем турнира по джиу-джитсу стал 6-летний Игорь Базарнов. Фото: Ольга Шелест

Также состоялась профессиональная схватка двух топовых тяжеловесов России: дагестанца Билала Курбабагамаева и иркутянина Романа Лукашевича в формате No-Gi (без кимоно). Победу одержал спортсмен из Махачкалы.

А юным победителем турнира по джиу-джитсу стал 6-летний Игорь Базарнов. Свои впечатления об этом событии описала исполнительный директор Благотворительного фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест.

«Сегодня я оказалась там, где было много настоящих сильных мужчин. Среди них был и Игорь Базарнов. Ему всего 6 лет. И сегодня он взял «золото» на турнире по джиу-джитсу на фестивале единоборств «Кубок Губернатора». Дмитрий Азаров вручил ему награду и поднял на руки. Мне кажется, мальчишка был счастлив, как и больше тысячи других юных спортсменов, приехавших в Самару со всей России показать своё мастерство.


Выступление группы D’Black Blues Orchestra на открытии детско-юношеского фестиваля единоборств в Самаре. Фото: Ольга Шелест

Приехал на фестиваль и их кумир – двукратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, боец смешанных единоборств Джефф Монсон. С этим удивительным великаном сфотографировались чуть ли не все гости фестиваля! 

Как сказал сам Джефф, кстати, гражданин России, именно идея проведения большого детско-юношеского фестиваля единоборств стала для него главным поводом для приезда в Самару.

А для меня особенно важно, что фестиваль состоялся благодаря поддержке основателя фонда «ЕВИТА», члена бюро центрального совета Союза машиностроителей России Владимира Аветисяна. Приветствуя спортсменов и гостей, он сказал:

«Мы договорились, что таким турнирам в России быть. Мы сумели объединить под знаменем нашей страны различные виды единоборств. И от таких фестивалей в результате выигрывают и спорт, и наше подрастающее поколение», – написала Ольга Шелест.

На протяжении трёх дней на главной спортивной арене Дворца спорта выступят около 1000 спортсменов от 6 до 17 лет. В программе фестиваля три вида спорта: тхэквондо, кикбоксинг и бразильское джиу-джитсу.


На фестивале состоялась профессиональная схватка двух топовых тяжеловесов России: дагестанца Билала Курбабагамаева и иркутянина Романа Лукашевича в формате No-Gi (без кимоно). Фото: Ольга Шелест


Выступление группы D’Black Blues Orchestra и Владимира Аветисяна на открытии детско-юношеского фестиваля единоборств в Самаре. Фото: Ольга Шелест


Ольга Шелест и Джефф Монсон на детско-юношеском фестивале единоборств. Фото: Ольга Шелест


Билал Курбабагамаев одержал победу в схватке двух топовых тяжеловесов России. Фото: Ольга Шелест

Новости на Блoкнoт-Самара
Джефф МонсонСамарафестивальдетиВладимир АветисянДмитрий Азаровоткрытиекубокгубернатора
0
0
s8