Происшествия, 11.01.2022 13:05

Сотрудники ФСБ задержали одного из руководителей ОАО «РЖД» за взятку

Сотрудники ФСБ задержали одного из руководителей ОАО «РЖД» за взятку

Сотрудники УФСБ Самарской области задержали за взятку одного из руководителей ОАО "РЖД"

Сегодня стало известно, что 10 декабря прошлого года Самарским следственным отделом на транспорте Центрального межрегионального управления на транспорте Следственного комитета РФ в отношении одного из руководителей Кинельской дистанции пути Куйбышевской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» гражданина Беляева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным "Блокнот-Самара", в октябре 2021 года сотрудники УФСБ России по Самарской области делали проверку и выявили факт получения взятки Беляевым. Телеграм-канал "Штефан знает!" пишет, что размер "вознаграждения" составил 50 тысяч рублей. Эти деньги железнодорожник получил от представителя транспортной компании за сообщение о технологических «окнах» и направлении подчиненных работников для контроля за производством работ, в отсутствие заключения договора технического надзора. Это нарушало установленные транспортные нормативы.

Теперь гражданину Беляеву грозит до трёх лет лишения свободы.

Недавно "Блокнот-Самара" подробно рассказывал об уголовном деле в отношении ректора Самарского государственного экономического университета Светланы Ашмариной. Её подозревают в попытке хищения из госбюджета 3,5 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
УФСБКуйбышевская железная дорогаСамарская областьвзяткакриминалРЖДкоррупция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8