Самара Вторник, 06 декабря
АВТО, 10.12.2021 17:23

Чиновники Минтранса Самарской области остались без представительского авто за 6 млн рублей

Перед Новым годом сотрудники государственного учреждения «Управление дорог» (структурное подразделение регионального Министерства транспорта) не смогли обновить свой парк техники новой машиной представительского класса. На покупку служебного автомобиля из бюджета Управления выделили 6 млн рублей. И разместили заказ на сайте госзакупок.

За эту сумму поставщик должен был продать машину с подогревом передних и задних сидений, руля и лобового стекла. Диски колёс – диаметром 17 дюймов, двигатель – объёмом 2 литра, электрорегулировка спинки водительского кресла, тканевая обивка, дверные ручки, покрытые матовым хромом, а также раздельный климат-контроль.

Наш журналист выяснил, что автомобили отечественных марок с такими характеристиками и по такой цене не выпускаются. Зато подходящие по параметрам и сумме машины есть в линейке Audi, Skoda, Volkswagen и некоторых других иностранных брэндов.

upr1.jpg
Управление автодорогами Минтранса Самарской области разместилось на 9 этаже этого красивого бизнес-центра по улице Скляренко. Фото: skyscrapercity.com

Судьбу этого предновогоднего госконтракта прояснило радио «Эхо Москвы» в Самаре. Закупку признали несостоявшейся, так как никто не подал заявку. Теперь чиновникам из ГУ «Управление дорог» придётся менять формулировку заказа – либо цену – и заново искать поставщика.

А вот первый заместитель главы Самары Владимир Василенко точно знает, какая машина ему нужна. Мы неоднократно сообщали об автомобильных пристрастиях Владимира Андреевича.

Также недавно в Самаре пытались продать редкий спорткар за 15 млн рублей. «Блокнот-Самара» сообщал, чем уникальна эта машина, и почему не пригодилась владельцу.

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

Самараавтогосзакупки
0
0
s8