АВТО, 27.11.2021 14:22

«Не пригодилась»: редкий спорткар продают в Самаре за 15 млн рублей

Это единственный автомобиль модели Porsche 911 GT3 Cup, зарегистрированный в Самарской области за всю историю. Так утверждает его владелец. Автомобиль действительно редкий: всего в мире было выпущено 320 таких машин и каждая – на заказ. Общего у всего семейства – только кузов и светотехника. Все остальные узлы, агрегаты и «мелочёвка» изготовлены под конкретных заказчиков.

Около 40 машин попало в руки частных коллекционеров, остальные достались автогонщикам различных команд мирового уровня. Самарский экземпляр не предназначен для эксплуатации на дорогах общего пользования, а только на специальных автоспортивных трассах высокой категории. Вряд ли такие полигоны вообще есть в нашем регионе.

Изначально немецкий автозавод создавал модель под свой корпоративный кубок – Porsche Supercup. Хозяин указывает, что в наличии есть специальный техпаспорт от Российской Автоспортивной Федерации.

Пробег автомобиля – всего 7 километров. Судя по всему, это расстояние машина прошла на заводском испытательном полигоне после выпуска. Прошлой весной на автомобиле сменили свечи зажигания, а год выпуска экземпляра из Самары – 2016.

За пятилетний спорткар просят 15 млн рублей. Цена нового автомобиля Porsche 911 в модификации GT3 Cup сейчас начинается от 21 млн в зависимости от «начинки» и дополнительных опций по желанию заказчика.

О причинах продажи владелец отвечает лаконично: «Не пригодилась…»

А недавно в Самаре на продажу выставили раритетный Ford 1922 года выпуска.

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

  Тема: Самарский транспорт  
Самараавторедкостьспорт
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8