Самара Суббота, 23 октября
Общество, 24.09.2021 17:37

Показываем, какие блатные госномера предпочитает первый заместитель главы Самары

Показываем, какие блатные госномера предпочитает первый заместитель главы Самары

Первый заместитель главы Самары любит хорошие немецкие автомобили и блатные госномера

Вчера «Блокнот-Самара» подробно сообщал о пристрастии Владимира Василенко, первого заместителя главы администрации Самары, к дорогим автомобилям.

Даже губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не смог уговорить Владимира Андреевича пересесть на машину отечественного производства. Хотя и обещал.

В том же материале мы показывали, что Василенко любит дорогие немецкие машины. На фото – предположительно – не служебный автомобиль Владимира Андреевича, а его личный.

autoVasilenko33.jpg
Первый зам главы Самары недавно поменял свой автомобиль. Госномера оставил старые и блатные. Автор фото: Дмитрий Бегун

«Блокнот-Самара» выяснил, что это не первая «Ауди» (Audi), которой пользуется Василенко. Совсем недавно у него был похожий кроссовер той же модели, только на два поколения старше. Но Владимир Василенко любит «блатные» номера на своих машинах. Государственный регистрационный знак (ГРЗ, госномер на машине). Он переставляет ГРЗ от машины к машине.

Табличка госномера К 063 ВА (63-й регион) не выдаётся сотрудниками ГАИ бесплатно любому встречному. Чаще всего такой госномер покупается за деньги. Несколько лет назад запретили регистрацию автотранспортных средств в режиме «одна машина – один госномер». Разрешили оставить себе старый госномер при смене транспортного средства. Владимир Василенко одним из первых прочитал эту информацию. И сменил одну Audi на другую, более свежей модели. С сохранением старого госномера. Напомним, что госномера с указанием «63 ru» уже 14 лет никому не выдаются. Только если за очень большие деньги.

Бесплатно выдаются госномера с кодом «163» и «763». Такие номера, как у Владимира Василенко, считаются самыми престижными в Самарской области («063 – 63 ru»). Владимир Андреевич, разумеется, в праве сам выбирать, на чём ему ездить. И какие номера вешать на свою новенькую «Ауди». Тем более, как сообщает наш источник, это его личная машина, а не служебная.

Но многие самарцы могут сказать спасибо Василенко хотя бы за то, что он поддерживает трамвайные перевозки в Самаре. Во-первых, запланировал на 2022 год восстановить трамвайную ветку по улице Фрунзе до Хлебной площади.

vasil1206.jpg
Меньше чем через год трамваи в Самаре должны вернуться на ветку до Хлебной площади

Во-вторых, первый зам главы Самары негласно сопротивляется возможному приходу в областную столицу олигарха Дмитрия Пумпянского. Понимает все риски, которые грозят нашему городу. «Блокнот-Самара» неоднократно об этом рассказывал.

vasil921.jpg
Первый зам главы Самары выбирает себе дорогие иномарки и борется за нормальный трамвай для горожан. Вот такой противоречивый человек
Новости на Блoкнoт-Самара
СамараВладимир Василенковластичиновникавтомобилитрамваи
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8