Самара Пятница, 14 июня
Экономика, 09.10.2023 09:00

Частный бизнес может закупить трамваи для Самары

В мэрию Самары поступило официальное обращение от ООО «Мовиста Регионы Самара». Компания предлагает в рамках концессионного соглашения заняться ремонтом 20,5 км трамвайных путей, а также приобрести 45 трехсекционных трамваев.

Вся работа разбита на три этапа: на первых двух предполагается проектирование и реконструкция по 1 км одиночного пути, на третьем этапе – строительство 9,5 км трамвайных путей и реконструкция 18,5 км одиночного пути, а также реконструкция 1 перекрестка, 1 тяговой подстанции, строительство 1 тяговой подстанции и поставка 45 трёхсекционных трамваев.

Выполнение каждого из этапов займет один год. 

Такое сотрудничество возможно в рамках концессии – государственно-частного партнёрства. Это соглашение, которое предполагает вовлечение частного сектора в управление государственной собственностью или в оказание услуг, оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях. 

Компания предлагает только закупку трамваев, а перевозка пассажиров по-прежнему останется на Трамвайно-троллейбусном управлении (ТТУ). 

Окончательного решения по поводу концессионного соглашения мэрией пока не принято.

Напомним, что стоимость одного трамвая – 70 млн рублей, капитальный ремонт вагона – 43 млн рублей.

А в сентябре на линии вышли два новых трамвая, но пассажиры продолжают жаловаться на работу трамваев, например, в Постниковом овраге.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
трамвайконцессияСамаратрамвайные путибизнесгосударственно-частное партнёрствоМовиста Регионы Самара
0
1