Самара Понедельник, 22 июля
Происшествия, 18.02.2022 20:09

Возбуждался на школьниц: в Самарской области поймали предполагаемого педофила-насильника

На установление личности подозреваемого в особо тяжком преступлении полицейским понадобилось около суток, и ещё несколько дней для задержания.

Напомним, 13 февраля в Тольятти, в одном из подъездов дома № 56 по улице Революционной, неизвестный напал сразу на двух школьниц и совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. Жертвам насильника 9 и 10 лет. По предварительной версии, после разврата с девочками на лестничной клетке злоумышленник запугал подружек и скрылся в неизвестном направлении. Преодолевая страх, дети всё же рассказали родителям о случившемся вечером того же дня.

Этот кадр из камеры домофона помог задержать подозреваемого в насилии над школьницами в Самарской области
Этот кадр из камеры домофона помог задержать подозреваемого в насилии над школьницами в Самарской области

«Блокнот-Самара» сообщал, что накануне поимки в некоторых соцсетях появилась ориентировка на возможного преступника. Наш эксперт обратил внимание на формат документа и отметил:

«Ориентировка составлена не для широкого круга граждан, а для внутреннего использования сотрудниками полиции и других силовых и оперативных служб. Наверняка есть конкретные зацепки».

Разыскиваемому на вид 30-35 лет, восточная внешность, рост около 160 сантиметров, глаза карие, брови чёрные, широкие. Одет: пуховик чёрного цвета, чёрная шапка, чёрные джинсы, обувь чёрного цвета.

И результат не заставил себя ждать. Вечером 18 февраля появилась информация о задержании в Автограде 39-летнего местного жителя. Он полностью подходил не только под описание, но и совпал с кадрами видеозаписи, сделанными камерой в домофоне того самого дома № 56.

Эксперт
Эксперт "Блокнот-Самара" сразу распознал, что ориентировка предназначена для внутреннего пользования силовиков. Значит, у полицейских были реальные зацепки

От полицейских пока поступили скудные подробности. Например, о том, что подозреваемый ранее не был судим. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Правоохранители проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

«Задержание произвели 17 февраля в Автозаводском районе оперуполномоченные уголовного розыска Управления МВД России по городу Тольятти», – уточнили в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Ранее «Блокнот-Самара» публиковал, как в Самаре арестовали 20-летнего студента по подозрению в сексуальном насилии над младшим братом-школьником.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттидетипреступлениезаконполиция
0
0