Самара Воскресенье, 14 июля
Общество, 19.12.2022 15:47

Александр Хинштейн грозит чиновникам прокурорскими проверками после ледяного дождя

Депутат Госдумы Александр Хинштейн остался недоволен устранением последствий ледяного дождя в Самаре. Напомним, что 19 декабря в области сохраняются сложные погодные условия.

«Весь день получаю возмущённые сообщения самарцев: город — превращён в один сплошной каток. Улицы покрыты коркой льда, передвигаться по ним — просто опасно для жизни. Каждый метр — словно взятая высота.

Власти призывают жителей не выходить из домов, ссылаясь на то, что погодные условия - сильнее коммунальщиков», – написал депутат с отсылкой на сообщение властей, опубликованное 18 декабря.

Видео: Александр Хинштейн
   
В нём говорилось, что приходится работать в экстремальных условиях:

«Работаем много и постоянно. Но условия, как вы понимаете, экстремальные. Такая погода недавно была в Москве и Казани - если вы помните, отменяли даже авиарейсы. Теперь пришла к нам. Реагенты смывает, ледяной дождь покрывает не только дороги и тротуары, но и машины. Давайте вместе пожелаем сил нашим коммунальщикам и без крайней необходимости не будем выходить из дома. Интернет-магазины в помощь. Будем продолжать информировать вас о ходе работ».

Отметим, что у коммунальщиков действительно выдались нелёгкие два дня. Сегодня, 19 декабря, с самого утра администрации районов отчитываются о проделанной работе, глава города Елена Лапушкина начала свой рабочий день с объезда и проверки территорий.

А Александр Хинштейн вновь грозит чиновникам прокурорскими проверками:

«Подобное происходит каждый год. И каждый год – чиновники расписываются в собственном бессилии, вызывая понятные чувства людей. Столь же традиционно – я инициирую потом прокурорские проверки, которые заканчиваются уголовными делами. Не буду нарушать традиции и в этом году».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараАлександр Хинштейнпрокуратураледяной дождьнепогода
0
0