Самара Пятница, 30 сентября
Общество, 23.12.2021 07:33

Прокуратура выявила более 200 нарушений по содержанию дорог после снегопада

Прокуратура выявила более 200 нарушений по содержанию дорог после снегопада

В отношении руководителей управляющих организаций и ТСЖ возбуждено более 10 административных дел. Фото: прокуратура города Самары

В ходе проверки, инициированной прокурором города Самары Артёмом Ярыгиным, прокуратура выявила более 200 участков автомобильных дорог, придомовых территорий, не расчищенных от снега и наледи.

Проверка проводилась в период снежного коллапса в городе – с 18 по 20 декабря 2021 года.        

В отношении руководителей управляющих организаций и ТСЖ, допустивших нарушения, прокурорами возбуждено более 10 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), остальным объявлены предостережения.

Прокуратурой города в отношении МП г.о. Самара «Благоустройство» возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств в рамках контракта по содержанию автомобильных дорог, пешеходных зон и элементов их обустройства городского округа Самара).

Cанкцией указанной статьи предусмотрено наказание вплоть до дисквалификации должностного лица сроком до двух лет.

Также в отношении руководителя департамента городского хозяйства и экологии Олега Ивахина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении).

Санкция статьи предусматривает штраф на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
прокуратурауборка снегаОлег ИвахинЖКХ
1
0
s8