Самара Воскресенье, 14 июля
Общество, 19.12.2022 08:23

«Пилы наготове»: межмуниципальный транспорт по-прежнему отменён, городской – работает

18 декабря из-за сложных метеоусловий Управление ГИБДД ввело запрет на движение общественного транспорта, осуществляющего межмуниципальные и межрегиональные пассажирские перевозки. Мера действует до особого распоряжения с учётом улучшения погодных условий.

На утро понедельника известно, что межмуниципальные маршруты по-прежнему отменены, по крайней мере – до 10.00. Межмуниципальными являются все маршруты с трёхзначными номерами, кроме тех, которые начинаются на 2. 

Автобус №67 не будет заезжать к ТЦ «МЕГА».

«Движение автобусов маршрута №67 временно осуществляется без заезда на остановку «ТЦ «Мега Икея» и остановку «ТЦ Мега Леруа Мерлен». Ограничение действует на обоих направлениях движения», – сообщили в дептрансе Самары.   


Городской транспорт Самары работает под контролем. Фото: администрация Самары

Как рассказали «Блокнот Самара» 18 декабря в Центральном автовокзале Самары, 18 декабря все рейсы были отменены. Будут ли выполняться сегодня, 19 декабря, какие-то рейсы, нужно уточнять в справочной автовокзала заранее по номеру телефона: +7 (846) 224-25-55. Сейчас в справочную дозвониться не получается.

«Актуальное расписание рейсов можно проверить на сайте, если рейс не отменен и online продажа на данный рейс доступна, значит перевозчик планирует выполнить рейс. Также, расписание рейсов их статус Вы можете уточнить по телефону справочной службы нужного Вам автовокзала», – такой ответ от Центрального автовокзала поступил на обращение читателя.

Городские маршруты общественного транспорта – под контролем. Как сообщали в городской администрации 18 декабря, Трамвайно-троллейбусное управление нацелено на непрерывный контроль за ситуацией на маршрутах, в том числе на мониторинг состояния трамвайных путей и контактной сети.


Самарский городской транспорт – под контролем. Фото: администрация Самары

«В части работ по линии контактного провода у предприятия есть трамвай службы энергохозяйства. Он оборудован специальной жесткой алюминиевой вставкой, которая при обледенении ликвидирует этот налет, уберет с проводов весь иней.

Помимо этого, у сотрудников предприятия наготове пилы и другое специализированное оснащение для исправления ситуации в случае повала деревьев и обрыва проводов.

Специалисты поясняют, что осадки в виде ледяного дождя не являются редкостью. Чтобы цикл работ выполнялся непрерывно, без простоя, профильные предприятия оперативно загружают в разбрасыватели песчано-соляную смесь и «Бионорд».

Утром 19 декабря все перевозчики также нацелены на плановый выход, чтобы горожане смогли добраться до мест работы, учёбы, по своим делам», – сообщили в мэрии Самары.


У ТТУ есть трамвай службы энергохозяйства. Фото: администрация Самары


Межмуниципальные маршруты отменены. Фото: администрация Самары


Из-за ледяного дождя в Самаре отменены межмуниципальные маршруты. Фото: администрация Самары

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самарамаршруткитранспортледяной дождь
0
0