Самара Четверг, 18 июля
Общество, 19.12.2022 09:45

Елена Лапушкина начала рабочий день с объезда территорий и проверки работы коммунальщиков

В воскресенье Самару накрыл ледяной дождь, на утро понедельника обстановка остаётся сложной. Администрации районов одна за другой отчитываются, что все службы на месте и работают с 5 утра, проводят обработку внутридворовых территорий противогололёдными материалами, чистят пути к социальным объектам и лестницы.

Глава Самары Елена Лапушкина также утром отчиталась, что держит ситуацию на контроле:

«Вчера Самару накрыл ледяной дождь, вследствие чего образовалась сильная наледь. К началу рабочей недели противогололедными реагентами обработана улично-дорожная сеть, на линии весь общественный транспорт, перебоев в его функционировании нет.

Рабочий день начала с объезда и проверки работы коммунальных служб в Кировском и Промышленном районах, откуда было больше всего жалоб на состояние улично-дорожной сети и дворов.

Безусловно, есть замечания по отработке тротуаров, внутриквартальных дорог. В 9.00 на оперативном совещании рассмотрим все вопросы, касающиеся уборки города. Будем работать в непрерывном режиме, пока все последствия стихии не будут устранены», – написала Елена Лапушкина.



Коммунальщики Самары отчитались о начале работы с 5 утра. Фото: администрация Самары

Также в администрации Самары дали разъяснения по школам:

«По информации департамента образования Самары школы сегодня функционируют в штатном режиме. В связи с погодными условиями посещение детьми образовательных учреждений сегодня остаётся на усмотрение родителей. Если ребенок сегодня не приходит, то это не считается пропуском по неуважительной причине. Новый материал на уроках сегодня изучаться не будет».

Напомним, что из-за погодных условий отменены межрегиональные и межмуниципальные маршруты, городской транспорт – на контроле.


Городские службы ЖКХ начали работу с 5 утра. Фото: администрация Самары


Утром 19 декабря в Самаре выпала снежная крупа. Фото: администрация Самары


Городские службы устраняют последствия ледяного дождя в Самаре. Фото: администрация Самары


Глава Самары Елена Лапушкина на объезде территорий после ледяного дождя утром 19 декабря. Фото: администрация Самары

Новости на Блoкнoт-Самара
Елена Лапушкинаобъездледяной дождьЖКХдороги
0
0