Самара Пятница, 19 июля
Экономика, 24.08.2023 18:38

60 тысяч жалоб: в 2023 году ВАЗ вложит в улучшение условий труда рабочих рекордную сумму

Автостроители регулярно жалуются на невыносимые условия труда. Например, из-за грандиозного потопа в корпусе вспомогательных цехов люди не один день рисковали жизнями у станков. А ранее стучали зубами на рабочих местах при температуре воздуха 0 градусов.

В общей же сложности заводчане выкатили начальству более 60 тысяч (!) жалоб. Чаще всего сотрудники автогиганта Самарской области недовольны работой систем кондиционирования, обшарпанными гардеробами, столовыми и туалетами, которые давно требуют как минимум косметического, а лучше капитального ремонта.

В отличие от автостроителей, неделю назад несказанно повезло моторостроителям из Самары. Там проблему кондиционеров за одну минуту решил премьер-министр России Михаил Мишустин во время своего визита на завод ПАО «Кузнецов».


Автостроители ВАЗа регулярно жалуются высокому руководству на невыносимые условия труда. Фото: Блокнот Самара

Накануне на ВАЗе состоялось одно из важнейших в году событий – подведение итогов выполнения обязательств со стороны администрации АО «АвтоВАЗ» по коллективному договору с заводчанами за первое полугодие 2023 года. Для участия во встрече с рабочими прибыл и губернатор Самарской области. Дмитрий Азаров вместе с Максимом Соколовым и председателем официального заводского профсоюза Сергеем Зайцевым занял место в президиуме.

А в четверг, 24 августа, Зайцев назвал общую стоимость коллективного договора в текущем году. Значительная часть заложенных в этот документ денег как раз тратится на улучшение условий работы многотысячного коллектива.


В общей же сложности сотрудники АО "АвтоВАЗ" в Тольятти выкатили начальству более 60 тысяч (!) жалоб. Фото: Блокнот Самара

«Руководство нашло возможность увеличить расходы на 500 млн рублей. Всего получается 1,1 млрд рублей. Вместе с повышением комфорта на рабочих местах будет обновлена и социальная инфраструктура завода. Сейчас, подведя итоги первого полугодия 2023 года, все убедились, что коллективный договор на данный момент выполняется в полном объеме. Отдельно замечу, что 1 млрд и 100 млн – это рекордная сумма для нашего предприятия», – объяснил Сергей Юрьевич.

Ранее мы публиковали, кто и когда будет продавать автомобили LADA в Африке.

Новости на Блoкнoт-Самара
Сергей ЗайцевСамарская областьВАЗжалобаТольяттиэкономикафинансыАвтоВАЗавтомобильLADA
0
0