Самара Четверг, 02 декабря
Происшествия, 27.10.2021 17:20

В Самаре бывший член «Единой России» распилил одноклассника

В Самаре бывший член «Единой России» распилил одноклассника

Преступник из Самарской области подошёл к жертве сзади, обхватил шею и стал душить

Суд Железнодорожного района Самары в октябре 2021 года начал рассматривать уголовное дело о мошенничествах в отношении Андрея Алонсо. Он был членом «Единой России» и главой юридической фирмы. Интересно, что Андрей попадает под суд уже в третий раз. А первое преступление совершил в глубокой юности. Тогда он носил фамилию Рыжов и попытался расчленить своего одноклассника.

Эта история началась еще в июле 2011 года. Молодой Андрей Рыжов стоял у подъезда и пил пиво. Мимо шёл его знакомый Фёдор (имя изменено). Федьку Рыжов знал с первого класса, то есть еще с 1997 года. Федька был хулиганом и с момента первой встречи вечно пытался ударить Рыжова или подставить подножку. Да и к тому же Федька всегда был крупнее. Рыжов отхлебнул еще пива.

"В 2000 году я уходил из школы в кадетский лицей, а затем, в 2001 году, вновь вернулся учиться в школу, где проучился по 2004 год, окончив 7 классов. После чего уехал в 2004 году постоянно жить к матери в деревню, где проучился в школе всего 1 год в 8-м классе. После окончания школы с Фёдором более не встречался и видел того всего один раз в 2010 году", — указано в показаниях Рыжова в приговоре суда.

23 июля 2011 года Рыжов допивал уже третий литр пива у подъезда, когда изрядно выпивший Федька подошел к нему. Федька попросил поделиться. Рыжов поморщился и протянул тару. Начался разговор, но Федька как обычно стал цепляться и хамить. Рыжов обиделся и ушел домой. Он вышел на балкон и глянул вниз — Федька все еще стоял у подъезда. Тогда Рыжов решил позвать его домой, поговорить и помириться.

"Окликнул, попросил подняться. Он принял приглашение и пришел в квартиру. Стали пить пять литров пива, разговаривали, в ходе разговора нашли общий язык, вроде примирились", — вспоминал в суде Андрей.

Но пиво кончилось, Федька снова начал ругаться. И тут Рыжов вскипел. Подошел сзади, обхватил шею и стал душить. Федька потерял сознание. Тогда Рыжов утащил его в ванную комнанту, уложил на пол, взял с кухни нож и стал бить лезвием бывшего одноклассника. Безжизненное тело Рыжов переложил в ванну, чтоб не текла кровь, и принялся пилить руки — хотел расчленить. Ничего не удавалось. Тогда Андрей обмотал тело какими-то тряпками и пакетами и сунул в диван. На следующий день домой пришел дедушка Андрея. Он спал на диване, где лежал труп. А когда утром дедушка ушел за пенсией, Андрей вытащил труп на лестничную площадку и оставил там. Труп, конечно, быстро обнаружили и вышли на Андрея.

photo5460647289178666862_2.jpg
Следователи Самарской области максимально подробно восстановили картину преступления

Одним из доказательств вины Рыжова стала кровь на его кедах. 25 января 2012 года Рыжова приговорили к 8 годам лишения свободы.

Позже Рыжов освободился из колонии. Он сменил фамилию и стал Андреем Алонсо (это фамилия знаменитого гонщика). После этого Алонсо вступил в партию «Единая Россия», а также зарегистрировал юридическую фирму «Фемида-С». Фирма сначала работала в Самаре, а позже — в Сочи.

В январе 2020 года Андрей Алонсо приехал из Сочи в Самару и встретился здесь с подругой. Женщина пожаловалась ему на конфликт с бывшим мужем. Алонсо разозлился и решил отомстить мужчине. Ночью он пошел к дому обидчика и сжег его машину. Причём обливать автомобиль бензином Алонсо пошёл босиком (чтоб на этот раз не было никаких следов на обуви). Впрочем, Андрея снова поймали и отправили под суд. На этот раз за умышленное уничтожение чужого имущества. Суд Ленинского района приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Почти сразу после этого в отношении Алонсо возбудили дело о мошенничествах.

"В начале ноября 2020 года Алонсо пообещал мне помочь оформить земельный участок. За услуги я передал ему 1000 евро наличными 9 ноября, а еще 300 евро 29 ноября. Кроме того, я выдал на его имя нотариальную доверенность", - утонил в заявлении в отделе полиции Адлерского района Сочи местный житель Виталий Зелинский.

По словам Зелинского, время шло, Алонсо ни в администрацию, ни в Росреестр, ни в суд не обратился. Такие же жалобы подали на Алонсо другие жители Сочи.
В отношении него возбудили уголовные дела о мошенничестве. А потом Алонсо стал фигурантом уголовных дел о мошенничествах в Самаре.

"По версии следствия, Алонсо продал машину «Тойота» гражданки Гришаевой. То есть совершил хищение чужого имущества", — сообщается в материалах уголовного дела.

Суд Ленинского района Самары уже приступил к изучению всех деталей сложных отношений Алонсо с другими людьми по делу о мошенничествах. А потом мужчину ждут на суд в Сочи.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарасмертьпреступлениеЕдиная Россиядепутаты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8