Самара Суббота, 03 декабря
Происшествия, 27.04.2022 11:39

Начинающие бизнесмены в Самаре хотели открыть антикварный магазин, но вместо этого убили напарника топором

Начинающие бизнесмены в Самаре хотели открыть антикварный магазин, но вместо этого убили напарника топором

Двое обвиняемых решили присвоить деньги с продажи квартиры своего знакомого и спланировали убийство. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей региона, обвиняемых в убийстве знакомого ради денег.

По версии следствия, в феврале 2019 года двое обвиняемых и их общий знакомый решили продать принадлежащую последнему квартиру в центре Самары. Деньги с продажи должны были стать стартовым капиталом для бизнеса – планировалось открыть магазин по продаже антиквариата.

Когда погибший, владелец квартиры, получил от покупателя деньги за квартиру в сумме 4 миллиона 100 тысяч рублей, он передал их на хранение одному из обвиняемых, с которым у него сложились доверительные отношения. Но обвиняемые решили присвоить деньги и спланировали убийство своего знакомого, выступавшего продавцом. Сообщники тщательно подготовились к совершению преступления: вооружились топором, приготовили верёвку, которой предполагали задушить знакомого, и сменную одежду.

Под вымышленным предлогом преступники предложили знакомому отправиться в лес. На такси они приехали в лесополосу в Хвалынском районе Саратовской области и, расплатившись с водителем, направились далеко в глубь леса.

Потом один из сообщников нанёс мужчине удар по голове топором, но топор выпал у него из рук. Тогда второй обвиняемый продолжил начатое первым, ударив жертву топором по голове ещё не менее 6 раз. В результате полученных травм мужчина скончался, а обвиняемые прикрыли тело ветками деревьев и снегом и скрылись с места преступления, переодевшись в заранее подготовленную одежду. Деньги погибшего они потратили по своему усмотрению. И судя по всему – не на антикварный магазин.

В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по п. «ж», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным заместителем прокурора Самарской области, в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Им грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Новости на Блoкнoт-Самара
убийствобизнесденьгиквартиратопорпродажаантикварный магазинкриминал
0
0
s8