Самара Пятница, 09 декабря
Спорт, 22.01.2022 15:31

500 тысяч в месяц: самарские «Крылья Советов» повысят зарплату 18-летнему футболисту, показавшему низкий результат

В главном футбольном клубе нашего региона продолжаются горячие дни. На днях у «Крыльев Советов» существенно сменился состав совета директоров. В списке появился ряд новых фамилий. Впрочем, новые они для игроков и тренерского штаба, а жителям Самарской области эти люди давно известны. В основном, это крупные бизнесмены. Поменялся и председатель совета.

Сейчас настала очередь кадровых перестановок в самой команде. Уже завтра контракт с «Крылышками» планирует подписать 18-летний Артём Соколов. Футболист неизвестен широкому кругу поклонников футбола.

Парень не впервые выйдет на матчи Российской премьер-лиги – Чемпионата России по футболу. До переезда в Самару он провёл несколько игр за подмосковную команду «Химки».

«Артём с малых ногтей играл в детских командах, многие детские тренеры о нём слышали. Подавал надежды. Его нынешняя физическая форма непонятна: когда он поднялся на ступень выше и попал в состав «Химок», свой талант он, в общем-то, никак не проявил. За 11 матчей, сыгранных под флагом подмосковного клуба, сделал всего одну голевую передачу», – рассказал болельщик «Крыльев» и детский тренер из Самары Андрей Яковенко.


Нынешняя физическая форма будущего футболиста самарских "Крыльев Советов" Артёма Соколова непонятна. Фото: ФК "Химки" / fckhimki.com

Несмотря на низкую результативность в федеральном чемпионате, выбор тренеров самарской команды пал именно на Соколова. Официально в «Крыльях» пока никак не комментируют приглашение юного спортсмена.

22 января, накануне подписания контракта, стало известно, что зарплата Соколова в Самаре составит около 500 тысяч рублей в месяц. О том, сколько он получал в Подмосковье, подтверждённых сведений нет. По рассказам болельщиков «Химок», которые погружены во внутренние дела этого клуба, молодому полузащитнику платили около 350 тысяч рублей в месяц.

Ранее «Блокнот-Самара» сообщал, как наказали игроков «Крыльев Советов» за оскорбление фанатов московского «ЦСКА» во время очередного матча Российской премьер-лиги.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараКрылья Советовфутболспортденьгикадры
1
1
s8