Самара Воскресенье, 23 июня
Общество, 04.06.2023 12:03

28 лет с молотком в руках: лучший судья России работает в Самарской области

В Москве завершился Всероссийский конкурс на звание «Судья года». В последний тур вышла единственная представительница нашего региона – председатель суда Кинельского района Оксана Радаева.

Строгое жюри оценивало не только трудовые биографии, но также изучало различные уголовные и административные дела, по которым участники выносили решение в разные годы. Например, смотрели, насколько справедливо и обоснованно утверждались оправдательные или обвинительные приговоры.

Оксана Ивановна в итоге и стала победительницей.


В финальный тур вышла единственная представительница Самарской области – председатель суда Кинельского района Оксана Радаева. Фото: Самарский областной суд

«Вручение медали «Судья года» и диплома, подтверждающего это высокое звание, состоялось в торжественной обстановке на заседании Совета судей Самарской области. Награду Оксане Радаевой вручил лично председатель Самарского областного суда Вадим Кудинов», – сообщили в облсуде.


Председатель суда Кинельского района Самарской области Оксана Радаева получила звание "Судья года" по итогам Всероссийского конкурса, завершившегося в Москве. Фото: Самарский областной суд

На должность судьи Оксана Ивановна назначена в далеком 1995 году. Спустя 11 лет она заняла пост заместителя председателя Кинельского районного суда, а в 2022 году возглавила его.

Премия «Судья года» учреждена в 2014 году общественной организацией «Российское объединение судей». Ее вручают за значительный вклад в укрепление российского правосудия, заслуги в защите прав и законных интересов граждан, многолетнюю плодотворную работу в судебных органах. Премия является признанием заслуг высококвалифицированных судей перед обществом и государством.

Самарский «Блокнот» поздравляет Оксану Ивановну с заслуженной победой!

А на днях мы рассказывали, как районный судья в Самаре защитил заслуженного детского врача-ветерана, которого мэрия пыталась выгнать на улицу после пожара.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьпоздравлениеОксана РадаеваВадим КудиновКинельсудКинельский районпобеданаградаСамарский областной судзвание
0
0