Самара Пятница, 12 августа
Происшествия, 17.06.2022 13:12

140 километров в час: в Самаре скоростная «Ласточка» сбила женщину на пешеходном переходе

К сожалению, правила дорожного движения не применимы к железной дороге. Даже в местах официально разрешённого перехода путей пешеходы не имеют никакого преимущества перед поездами. Скоростные электрички «Ласточка», запущенные в Самарской области ровно год назад, развивают скорость до 140 километров в час, а их тормозной путь – даже при экстренном торможении – составляет больше 1 километра.

Трагедия произошла 17 июня возле платформы Яблочная на севере областной столицы. Женщина пыталась перебежать железную дорогу перед приближающимся электропоездом. Вероятно, она не учла, что стандартные скорости «Ласточек» на порядок выше скоростей любого другого железнодорожного транспорта.

По информации транспортных полицейских, машинист электрички принял все возможные меры, чтобы предотвратить трагедию: нажал педаль экстренного торможения, включил громкий и беспрерывный гудок. После удара несчастную отбросило в сторону и, учитывая скорость «Ласточки», та получила тяжелейшие травмы, несовместимые с жизнью. Личность погибшей сейчас устанавливается.


Трагедия 17 июня произошла в этом месте самарской платформы Яблочная. Фото: самарская транспортная полиция

За год эксплуатации скоростных электропоездов в Самарской области это не первый трагичный инцидент. В начале июня на станции Царевщина «Ласточка» насмерть сбила 45-летнего мужчину. Немногим ранее в очередном рейсе, когда «Ласточка» на высокой скорости шла по перегону в районе станции Водинская, в окно попал посторонний предмет. Вероятно, неизвестные хулиганы забросали вагон камнями.

А несколько месяцев назад неадекватный пассажир скоростной электрички напугал весь вагон сообщением о том, что в его сумке взрывчатка.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамарапроисшествиеЧПЛасточкатранспортперевозкижелезная дорогабезопасность
0
0
s8