Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 31.10.2021 21:06

«Домой никто не доедет»: пассажир «Ласточки» сообщил, что в его сумке взрывчатка

«Домой никто не доедет»: пассажир «Ласточки» сообщил, что в его сумке взрывчатка

По предварительной информации, пассажир "Ласточки" на подъезде к Самаре сообщил, что у него взрывное устройство и до дома никто не доедет

Первое громкое происшествие на скоростных электропоездах «Ласточка» в Самарской области. Новый маршрут Жигулёвск – Тольятти – Самара работает уже 4 месяца, и за это время не было ни одной угрозы безопасности пассажиров.

Сегодня поздно вечером, около 2,5 часов назад, она появилась.

После того, как вечерний рейс «Ласточки» проследовал станцию Тольятти в направлении областной столицы, многие в салоне обратили внимание на пьяного пассажира. Очевидцы утверждают, что мужчина не дебоширил, разговаривал в полголоса сам с собой, периодически погружался в сон. С собой у него была обычная ручная кладь.

По предварительной информации «Блокнот-Самара», после того, как скоростная электричка сделала остановку на станции Задельная (посёлок Прибрежный), нетрезвый человек стал подозрительно оглядывать людей в салоне. До конечной станции – Самара – оставалась примерно половина пути.

Спустя несколько минут после Задельной, мужчина громко объявил: якобы у него с собой взрывное устройство и до дома сегодня никто не доедет.

vz5.jpg
Первое громкое происшествие на скоростных электропоездах «Ласточка» в Самарской области. Новый маршрут Жигулёвск – Тольятти – Самара работает уже 4 месяца

О происшествии немедленно оповестили бригаду электропоезда, нажав тревожную кнопку. Ими оснащён каждый вагон. Машинист принял решение гнать «Ласточку» на полной скорости до ближайшей крупной станции Водинская (посёлок Новосемейкино). Оттуда к платформе уже выдвинулись дополнительные наряды полиции. В случае беды там смогли бы оказать помощь, в отличие от пустого перегона между остановками.

Экипаж «Ласточки» объявил по всем вагонам, кроме «аварийного», что по техническим причинам электричка дальше не пойдёт, просьба всем покинуть салон на Водинской.

Опасного пассажира скрутили на подходе к Водинской и уже на платформе передали вооружённому наряду поселковой полиции.

Личность «тревожного» пассажира пока устанавливается. В зависимости от обстоятельств, которые позже предстоит выяснить правоохранительным органам, ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьНовосемейкиноЗадельная"Ласточка"электричкапроисшествиеЧПполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8