Самара Пятница, 12 августа
Происшествия, 25.06.2022 11:34

Зажал шею и утащил в кусты: в Самарской области поймали маньяка с улицы Вокзальной

За одну июньскую ночь преступник поставил на уши весь 50-тысячный Жигулёвск. Обычно в этом тихом и по-летнему сонном городке ночами спят даже отъявленные злодеи. Фактически за час неизвестный мужчина совершил два нападения на случайных девушек.

Первый инцидент произошёл около 22.00 на улице Вокзальная. Одинокая девушка мирно сидела на лавочке возле подъезда многоэтажного дома. Неожиданно со спины на неё набросился неадекватный человек. Без лишних прелюдий и разговоров он рукой зажал шею потерпевшей, нагнул и потащил в кусты ближайшего палисадника. Затем повалил на землю, навалился сверху, но после непродолжительной потасовки жертве удалось вырваться, убежать и скрыться в темноте.


Первое нападение произошло на улице Вокзальная в Жигулёвске Самарской области

Позже выяснится, благодаря чему девушка освободилась от захвата и по каким причинам нападавший не бросился за ней вдогонку.


Во дворе между этими домами по улице Вокзальной в Жигулёвске злодей накинулся на первую женщину. Фото: Яндекс.Карты

Момент нападения и борьбы зафиксировала камера наружного наблюдения, подвешенная к козырьку подъезда.

На первую жертву маньяк набросился со спины. Видео: паблик "Типичный Тольятти"

Убедившись в своей безопасности, пострадавшая обратилась за помощью в полицию. Пока женщина рассказывала подробности случившегося, злоумышленник переместился на другой конец города, в жилой массив по улице Морквашинская.

Там мужчина набросился на ещё одну местную жительницу. Судя по деталям, преступник специально не выискивал несчастных, не пытался проследить за ними до подъезда дома или тёмного укромного уголка – он действовал хотя и дерзко, но хаотично.

Согласно рабочей версии – она сейчас уточняется – одержимый злодей хватал вторую женщину за тело, руки и делал непристойные предложения. К счастью, на крики о помощи откликнулась группа молодых людей, гулявших неподалёку. Ребята отогнали преступника, однако задержать его по каким-то причинам не получилось. Вторая пострадавшая тоже вызвала на место происшествия полицию.


По предварительным данным, второе нападение преступник совершил возле этого зелёного пятачка на улице Морквашинской в Жигулёвске. Фото: Яндекс.Карты

По предварительным данным, сотрудники патрульно-постовой службы прибыли на Морквашинскую за считанные минуты. В ходе быстрого опроса девушка показала, в какую сторону убежал неизвестный.

Полицейские объехали соседние микрорайоны и по горячим следам задержали подозрительного человека, похожего по описанию на нападавшего. По предварительной информации, которая пока официально не подтверждена, задержанным оказался 41-летний житель соседнего Тольятти. Мужчина был мертвецки пьян, плохо ориентировался на местности, его речь была несвязной. Вероятно, это и стало причиной, по которой злоумышленник не удержал на улице Вокзальной первую девушку и не стал её догонять.

В свою очередь журналисты издания 63.ru выяснили у собственного источника, что пока сотрудники правоохранительных органов дают оценку произошедшему и классифицируют действия нападавшего:

«Сейчас полицейские работают с подозреваемым и свидетелями происшествий».

Ранее «Блокнот» публиковал, как сотрудникам полиции удалось выйти на след тольяттинского педофила, который надругался в подъезде жилого дома над двумя школьницами.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьЖигулёвскманьякпреступлениеженщинызаконполицияпроисшествиеЧПнападениеалкогольбезопасность
0
0
s8