Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 24.06.2022 16:39

«Пришла в самое безопасное место в городе»: в самарскую полицию «обратилась» косуля

Необычный посетитель сегодня объявился в областном главке. Двухгодовалая сибирская косуля забежала на территорию ГУ МВД России по Самарской области.

«Произошла попытка незаконного проникновения. Лесная косуля прошла через закрытый шлагбаум и попала во внутренний двор областного главка. Дежурный наряд контрольно-пропускного пункта моментально среагировал. Сотрудники полиции блокировали дикое животное в безопасном месте - в полуподвальном помещении, которое принадлежит службе тыла, и вызвали специалистов. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС и Управление охотничьих и водных биологических ресурсов.

Как пояснили специалисты, косуля, возможно, переплыла Волгу и, конечно, пришла в самое безопасное, по её мнению, место города – Главное управление МВД России по Самарской области. Специалисты приняли решение усыпить животное, после чего вывезли его в обычную среду обитания и выпустили», – рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн.

В Самаре наблюдается какое-то нашествие диких животных и, в частности, косуль. Так, на днях косуля пыталась взять штурмом ворота контрольно-пропускного пункта крупнейшего в Тольятти автотранспортного предприятия №3. При этом животное застряло в узком пространстве между прутьями стальной арматуры. Спасать косулю пришлось водителям автобусов.

Также в городе недавно были замечены лось и зубр.

Новости на Блoкнoт-Самара
косуляглавкМВДживотныеСамара
0
0
s8