Самара Пятница, 19 июля
Происшествия, 11.08.2023 12:23

Забыл открыть форточку: в Самарской области пьяный водитель гонял друга по полю и стрелял в него через лобовое стекло

В четверг, 10 августа, следователи Жигулёвска предъявили обвинение 45-летнему местному жителю. Его обвиняют в покушении на убийство, а также в незаконном изготовлении и ношении оружия. Мужчина – автор вполне голливудской истории. На премию «Оскар» она не претендует, но в основу сценария для остросюжетного фильма лечь могла бы.

По каким причинам в начале лета между двумя 45-летними закадычными товарищами пробежала черная кошка, правоохранительные органы не уточнили. Один быстро забыл о конфликте. Второй, когда был трезв, тоже не вспоминал о ссоре: глубокая обида подкатывала к горлу только в дни обильных алкогольных возлияний. В общем, всё по классике.

Во время очередного запоя у последнего созрел жестокий план мести, и тот не стал откладывать задуманное. Жигулёвец достал из чулана кустарно переделанное ружье, сел за руль своей темной «Лады» и поехал к бывшему другу вершить справедливость, какой он её себе представлял.


Кустарно переделанное ружьё следователи Жигулёвска изъяли на месте преступления. Фото: СУ СК России по Самарской области

Увидев пьяного и вооруженного человека, потерпевший попытался спастись бегством. В результате погоня из жилого массива переместилась на вспаханное поле неподалеку от города. Нагнав беглеца, водитель не стал тормозить для прицельного выстрела, а начал палить в обидчика прямо изнутри салона через лобовое стекло, придерживая руль локтями.

«Учитывая, что автомобиль находился в движении, а также состояние алкогольного опьянения и препятствие в виде лобового стекла, злоумышленник ожидаемо промахнулся. Но попыток убить не оставил. Бросив ружье на пассажирское кресло, обвиняемый совершил наезд на знакомого», – поделились подробностями сотрудники следственного отдела города Жигулёвск СУ СК России по Самарской области.


По каким причинам между двумя 45-летними жителями Жигулёвска произошла ссора, правоохранительные органы не уточнили

Однако потерпевший не растерялся. Чтобы не попасть под колеса безумцу, он прыгнул на капот ВАЗ-2114 и удерживался там до тех пор, пока машина окончательно не увязла в сырой пашне. Благодаря сумеркам мужчине удалось спрятаться от нападавшего и вызвать на помощь полицейских.


Разбитый автомобиль пьяного стрелка обнаружили в сырой пашне на окраине Жигулёвска. Фото: СУ СК России по Самарской области

«Важно, что свой преступный умысел на убийство обвиняемый не довел до конца по причинам, которые от него не зависели. Из-за промаха при выстреле и активного сопротивления потерпевшего. Запрыгнув на капот, последний избежал тяжких телесных и смертельных повреждений», – уточнили жигулёвские следователи регионального СУ СК.

Они же добавили, что обвинение задержанному предъявлено сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Часть 1 статьи 105 (покушение на убийство), часть 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение или ношение оружия), часть 1 статьи 223 (незаконное изготовление оружия).


В четверг, 10 августа 2023 года, сотрудники следственного отдела по городу Жигулёвску (на снимке) СУ СК Самарской области предъявили обвинение 45-летнему местному жителю. Фото: СУ СК России по Самарской области

В случае, если вина пьяного стрелка будет доказана в суде, тому грозит до 15 лет лишения свободы. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Главного управления МВД России по Самарской области.

А не так давно в том же Жигулёвске ревнивый зэк отстоял честь подруги металлической трубой.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьЖигулёвскпроисшествиеЧПоружиестрельбаследствиедружбаместьобидапогоняпреступление
0
0