Самара Пятница, 19 июля
Экономика, 09.08.2023 17:27

Министр рассказал, в какую цену обойдётся рост турпотока в Самарскую область

«Блокнот» сообщал, как год от года менялось количество туристов, выбравших для отдыха наш регион. По итогам 2023-го эта цифра должна побить абсолютный исторический рекорд.

Так прогнозируют в региональном министерстве туризма, к этому готовятся и основные игроки местного туристического рынка. Удивительно, но против роста турпотока нечего возразить даже убежденным скептикам, которые и пять лет назад считали, и сейчас уверены, что пока туристический потенциал Самарской области слишком преувеличен.

Конечно же, областной министр туризма Артур Абдрашитов, как чиновник, связывает рекордную массу отдыхающих с масштабным развитием у нас туристической инфраструктуры. Об этом он рассказал во время недавнего оперативного совещания в правительстве Самарской области, посвященного теме развития туризма.


Министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов связывает рекордную массу отдыхающих с масштабным развитием у нас туристической инфраструктуры. На снимке – благоустройство села Ширяево. Фото: Блокнот Самара

Те самые скептики в свою очередь полагают: туристическая привлекательность нашего региона связана скорее с тем, что многие страны, ранее популярные среди россиян, сейчас стали недоступны либо физически, либо по деньгам. Благодаря чему, очевидно, с новой силой раскрылся потенциал внутреннего туризма.


Министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов (на снимке в центре) прогнозирует по итогам 2023 года исторический рекорд турпотока. Фото: Владимир Котмишев

Отвечая на вопросы журналистов по итогам оперативного совещания, Артур Игоревич согласился с таким мнением. Заметив, правда, что даже в связи с различными ограничениями к нам никто бы не поехал, не будь здесь созданы приличные условия для гостей:

«Рост количества туристов не может зависеть только от внешних факторов, о которых вы говорите. Важно – а что создано внутри, чем мы привлекаем людей. На текущий и на следующий годы туристическая инфраструктура будет только развиваться. И это не просто планы. Нашему региону в числе первых одобрили заявку на финансирование по линии национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». И только в 2023 году нам выделено 577 млн рублей. В первую очередь деньги направлены на улучшение доступности и повышение комфорта знаковых туристических объектов. Без этого Самарская область вряд ли смогла бы привлечь 1,5 млн гостей только за прошедшие шесть месяцев».

А между тем «омики» в селе Ширяево, из которого как раз и делают главную туристическую Мекку региона, не справляются с потоком пассажиров.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьтуризмАртур Абдрашитовминистрфинансыэкономиканацпроектыденьги
0
0