Самара Воскресенье, 14 июля
Политика, 20.04.2023 15:01

Ближний круг Путина? Дмитрия Азарова и ещё 7 губернаторов Президент России пригласил на совет

В среду, 19 апреля, глава государства своим указом утвердил список членов Совета при президенте по развитию местного самоуправления. В президиум этой структуры кроме самого Владимира Путина вошли премьер-министр Михаил Мишустин, начальник президентского Управления по внутренней политике Андрей Ярин, руководитель администрации Президента Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, несколько депутатов Государственной Думы и ключевые министры российского правительства.

Гораздо интереснее региональная часть Совета. Туда включены губернаторы всего 8 областей – Самарской, Псковской, Томской, Свердловской, Нижегородской, Амурской, Ивановской и Ростовской. А также 3 главы республик – Кабардино-Балкарской, Луганской Народной и Донецкой Народной.

Поскольку список составлялся в алфавитном порядке, то губернатор нашего региона занял там первую строчку.


В списке членов региональной части Совета по местному самоуправлению губернатор Самарской области стоит на первом месте

Вместе с перечисленными в Совет по местному самоуправлению вошли – например – глава станицы Кардоникская Зеленчукского района Карачаево-Черкессии, глава военно-гражданской администрации Мелитополя Запорожской области, глава села Селихино в Хабаровском крае и мэр города Артём в Приморском крае.

К слову, губернатор Самарской области завсегдатай этого федерального совещательного органа ещё со времен, когда он был мэром Самары.

«Местное самоуправление – самый близкий к людям уровень власти. Эффективное управление очень важно на местах, должны быть сплоченность и единство всех жителей на конкретных административных территориях», – такими словами ранее объяснял журналистам Дмитрий Азаров смысл своего участия в президентском Совете.


Дмитрий Азаров завсегдатай этого федерального совещательного органа ещё со времен, когда он был мэром Самары. Фото: страница Дмитрия Азарова в социальных сетях

Тогда же Дмитрий Игоревич объяснил, какие задачи стоят перед Советом:

«Реализация национальных проектов, привлечение инвестиций, строительство объектов социальной инфраструктуры, приведение в порядок дворов, общественных пространств, оказание адресной поддержки гражданам».

А в марте 2023 года на совещании по вопросам национальной безопасности в Приволжском федеральном округе Азаров выступил с инициативой привлекать популярных блогеров к ответственности за выходки и комментарии их подписчиков.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьполитикаДмитрий АзаровВладимир Путинпрезидентгубернаторсоветсамоуправление
0
0