Самара Понедельник, 17 июня
Политика, 22.03.2023 15:31

«Спасибо прокуратуре!»: губернатор Самарской области хочет, чтобы блогеры ответили за выходки подписчиков

И не только популярные блогеры или неформальные лидеры общественного мнения в интернет-пространстве, но и вообще любой, кто зарегистрирован в соцсетях, публикует какой-либо контент и его комментируют читатели. Даже если комментарий вообще единственный, но противозаконный или антигосударственный по содержанию.

Такую инициативу глава нашего региона выдвинул накануне на федеральном совещании по вопросам национальной безопасности в Приволжском федеральном округе. Встреча состоялась в соседнем Ульяновске с личным участием секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева.


Губернатор Самарской области и сам давно чувствует себя в блогосфере и социальных сетях, как рыба в воде. Фото: страница Дмитрия Азарова в социальных сетях

Дмитрий Азаров уверен, что должна быть повышена ответственность владельцев публичных страниц не только за размещаемую информацию, но и за комментарии подписчиков:

«Пока в этом вопросе есть сложности. В том числе законодательство урегулировано недостаточно. Считаю, дополнительное регулирование темы позволит нам более эффективно бороться с распространением фейковой или антигосударственной информации в соцсетях».

Отдельные слова глава региона адресовал сотрудникам прокуратуры Самарской области. Видео: sovainfo.ru

К слову одним из популярнейших авторов социальной сети «Вконтакте» среди граждан Самарской области является сам Дмитрий Игоревич. Сложно сказать, какой объем контента на его странице создан помощниками, пресс-службой и другими ведомствами, но чисто номинально именно Азарова нужно считать владельцем странички.

Ведь публикации там размещаются от его имени и в первом лице. И почти под каждым постом губернатора чуть стабильно появляются провокационные и даже антигосударственные комментарии.


Дмитрий Азаров часто размещает на своей странице в соцсетях личные фото и видео в неформальной обстановке

Отдельные слова глава региона адресовал сотрудникам надзорного ведомства:

«Хочу поблагодарить прокуратуру Самарской области. Вместе с ней мы выявляем антигосударственный контент и очень быстро блокируем такие сайты».

Ранее мы рассказывали, как в Самаре прошло ежегодное награждение журналистов премией «Золотое перо».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьполитикаДмитрий АзаровгубернаторблогерыкомментарииподписчикисоцсетизаконинициативаСовет БезопасностиНиколай Патрушев
0
0