Самара Понедельник, 15 августа
Политика, 30.12.2021 14:20

Выстрел с сухим счётом: подробности единогласного избрания самого молодого главы в истории Жигулёвска

Депутаты местной Думы утвердили на должность градоначальника Илью Сухих, бывшего коммерческого директора завода «Энерготехмаш». Это одно из немногих крупных производств, сохранившихся в Жигулёвске до сегодняшнего дня. Илье Геннадьевичу 37 лет: таким образом он уже, не успев приступить к обязанностям, вошёл в городскую летопись как самый молодой глава города за 70 лет существования Жигулёвска.

Претендентов, подавших заявку на конкурсную комиссию, было пятеро. Но только у одного из них – местного бизнесмена Виктора Русина – имелся опыт государственной службы. Ещё недавно это было одним из условий для кандидатов на должности глав городов Самарской области. Региональные журналисты и политологи пока теряются в догадках, кто и когда поменял правила, которые позволили Сухих стать лидером конкурса.

Конкурсную комиссию возглавлял председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников. После изучения биографий кандидатов, члены комиссии предложили жигулёвским депутатам на выбор две фамилии. Вся городская Дума единогласно отдала голоса Илье Сухих.

suh2.jpg
Илья Сухих представляет в Самарской области интересы крупного металлургического бизнеса. Фото: Самарская губернская дума

Новый глава родился и провёл детство в Жигулёвске. Позже отправился учиться в соседний Тольятти, где закончил Тольяттинскую государственную академию сервиса (бывший ТГУС, ПТИС).

Известно, что жигулёвский завод «Энерготехмаш» представляет в Самарской области интересы и бизнес федерального металлургического холдинга «Акрон», который специализируется на производстве конструкций и материалов из алюминия.

«Блокнот-Самара» подробно сообщал, что кресло главы пустует в Жигулёвске с октября 2021 года. Тогда губернатор Дмитрий Азаров в прямом эфире областного телеканала со скандалом уволил градоначальника Сергея Федотова. За срыв отопительного сезона. После октябрьской телетрансляции Дмитрий Азаров смягчил гнев и всё-таки предложил Федотову официально написать заявление по собственному желанию.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьполитикаЖигулёвскИлья СухихАкронЭнерготехмаш
0
0
s8